Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"АРИЯ" И ДРУГИЕ ГЛЮКИ МАРГАРИТЫ ПУШКИНОЙ

04.08.02 18:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"АРИЯ" И ДРУГИЕ ГЛЮКИ МАРГАРИТЫ ПУШКИНОЙ

Новая книга Маргариты Пушкиной "Ария Маргариты" вышла в свет 31 июля в издательстве "Нота-Р". Тираж издания - 5.000 экземпляров, объем - 376 страниц, переплет твердый. Как рассказала Маргарита Пушкина корреспонденту InterMedia, книжка представляет собой "несколько сумасшедший путеводитель" по последним альбомам групп "Ария", "Мастер" и "Маврик", стихи к которым писала г-жа Пушкина. В "Арию Маргариты" вошли расшифровки текстов пластинок "Генератор зла", "Химера" ("Ария"), "Лабиринт" ("Мастер") и "Химический сон" (Сергей Маврин). Это подробное объяснение идей, заложенных в тексты, которые поклонники часто воспринимают поверхностно. "Для тех, кто ничего не понял, - объяснила Маргарита Пушкина, - в том числе для самих музыкантов. В предисловии написано, что для них очень многие места в книге окажутся сюрпризом". Автор сообщила, что специально начала "ликбез" с недавних альбомов, которые пока еще на слуху. Если первый опыт одобрят музыканты и читатели, то работа будет продолжена: "Так постепенно дойду до "арийского" альбома 1985 года "Тореро". По словам г-жи Пушкиной, до создания окончательного варианта текста каждой песни придумывалось полтора десятка сюжетов. "11-12 наиболее удачных из них я включила в книгу, причем как стихотворные варианты, так и какие-то прозаические, как я их называю, глюки". Читатели могут сравнить рабочие наброски известных песен с их финальными текстами. Более того, автор предлагает музыкантам, играющим хард-рок, использовать понравившиеся стихи (кроме тех, которые были приняты к исполнению "Арией", "Мастером" и "Мавриком"). "Услуга" бесплатная, требуется только уведомить издательство о своем намерении исполнять песню на данный текст.
В качестве приложения в книгу вошли стихотворения, не попавшие в сборник Пушкиной "Слезай с моего облака", фотографии музыкантов из архива автора, дискография пластинок, подготовленных с участием Маргариты, а также два произведения поклонников "Арии" - шутливая поэма "Трибьют ту "Ария" на размер "У Лукоморья дуб зеленый" и "рассказик одного из фанатов".
Презентации книги не будет. По словам Маргариты Пушкиной, ее невозможно организовать из-за ситуации в группе "Ария", доживающей последние недели. Отношения между музыкантами испорчены настолько, что их сложно даже собрать вместе, поэтому г-жа Пушкина не будет и пытаться. Корреспондент InterMedia обсудил с постоянным текстовиком "Арии" раскол коллектива. Маргарита Пушкина сообщила, что сама она сохраняет нейтралитет, не вставая ни на одну из сторон, и открыта для предложений и от "Химеры" (проект Холстинина и Дубинина), и от "Кипелова". Поэтесса призналась, что уже начала работать над текстами двух новых песен Виталия Дубинина, с которым всегда любила сотрудничать. Что касается группы "Кипелов", то, по данным Пушкиной, у них пока нет музыкального материала. В планах Маргариты также сочинение стихов для очередного сольного альбома Сергея Маврина. Последний, хоть и вошел в состав кипеловского коллектива, не собирается отказываться от сольного проекта "Маврик".