Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ЭНДРЮ ХИЛЛ ПОЛУЧИТ JAZZPAR

30.07.02 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭНДРЮ ХИЛЛ ПОЛУЧИТ JAZZPAR

67-летний пианист и композитор Эндрю Хилл стал девятым американцем, получившим международную награду Jazzpar, сообщил награждающий комитет 29 июля. "Исключительное владение фортепиано, чувство ансамбля и композиторский дар восхищали партнеров Хилла, однако он не получил широкого признания, которого заслуживал, - заявили в комитете. - В мире джаза, который часто порождает имитаторов, стандарты Хилла - подлинная ценность". Первый альбом Хилла вышел в 1954 году, а десять лет спустя он выпустил диск "Point of Departure", названный комитетом "эталоном джаза того десятилетия".
Церемония награждения запланирована на 27 апреля следующего года. Она пройдет в луна-парке "Тиволи" в Копенгагене. В предыдущие годы Jazzpar были удостоены французский пианист Мартьяль Солал, английский пианист Джанго Бейтс, саксофонист Крис Поттер, гитарист Джим Холл, барабанщик Рой Хайнс, пианист Томми Фленеган и саксофонисты Ли Кониц и Дэвид Муррей. Jazzpar-2002 - статуэтку и $26.500 - присудили итальянскому трубачу и флюгельгорнисту Энрико Рава.
Эндрю Хилл родился в Чикаго. В детстве он обучался игре на аккордеоне и степу. Он выступал с такими звездами джаза, как Майлз Дэвис и Дина Вашингтон, саксофонистами Чарли Паркером, Джонни Гриффином и Ли Коницом.