Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"МУЛЬТФИЛЬМЫ", "БУТЧ" И "ЧИЧЕРИНА" ЕДВА НЕ ПОПАЛИ В УКРАИНСКУЮ ПСИХУШКУ

30.07.02 17:59 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"МУЛЬТФИЛЬМЫ", "БУТЧ" И "ЧИЧЕРИНА" ЕДВА НЕ ПОПАЛИ В УКРАИНСКУЮ ПСИХУШКУ

Международный молодежный фестиваль "Чайка" состоится в День независимости Украины на территории Национального Экспоцентра Украины (Киев) 24 августа. Традиционно, уже в четвертый по счету раз, в "Чайке" примут участие российские рок-музыканты. Поздравить соседнее государство с "днем незалежности" в Киев приедут группы "Чичерина", "Мультфильмы", Zdob Si Zdub и "Бутч". Среди украинских участников фестиваля Green Grey, Talita Kum, "Брудна тусовка" и др.
Прежде чем определилось точное место проведения "Чайки", на официальном сайте акции www.chaykafest.com проходило голосование. В качестве возможных мест дислокации предлагались следующие варианты: аэродром "Чайка", ВДНХ, Европейская площадь, ЦСК, Контрактовая площадь, Дворец спорта, Майдан и, наконец, областная психбольница. Остановившись на варианте Экспоцентра, организаторы фестиваля "Чайка" провели 24 июля пресс-конференцию, в которой сторону России представляла Елена Погребижская - лидер и вокалистка "самой экзотичной", по мнению украинцев, российской группы "Бутч".
Международный молодежный фестиваль "Чайка" принципиально не предусматривает конкурсов или любых соревнований музыкантов в отличие от многочисленных музыкальных конкурсов и церемоний награждения. Фестиваль пропагандирует идеи дружбы, взаимной помощи, воли и права молодежи на самовыражение, прежде всего творческое и, безусловно, не деструктивное. Арт-концепция "Чайки" предполагает уважительное и доброжелательное отношение ко всем стилям современной молодежной музыки и популярным среди молодых музыкантов жанров - "Чайку" не привлекают те исполнители, чье творчество фактически является низкопробным, не обремененным интеллектуально конвейерным продуктом, рассчитанным на малолетнюю аудиторию.