Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЕРВОГО РУССКОГО DJ-Я СЕВУ НОВГОРОДЦЕВА С ЮБИЛЕЕМ ПОЗДРАВИЛИ РОК-МУЗЫКАНТЫ И ЖУРНАЛИСТЫ

10.07.02 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВОГО РУССКОГО DJ-Я СЕВУ НОВГОРОДЦЕВА С ЮБИЛЕЕМ ПОЗДРАВИЛИ РОК-МУЗЫКАНТЫ И ЖУРНАЛИСТЫ

Знаменитый радиоведущий Сева Новгородцев отметил свой день рождения и 25-летие программы "Рок-посевы" в клубе "Б-2" 9 июля. На вечеринку Владислав Борисович прибыл в сопровождении супруги Ольги. Среди многочисленных гостей, приглашенных на юбилей, присутствовал Борис Гребенщиков.
Перед началом пресс-конференции журналистам предоставили возможность прослушать отрывок одной из самых первых передач "Рок-посевов", после чего наступила официальная часть торжества. Представители масс-медиа не ограничивались вопросами, касающимися непосредственно самой передачи, хотя таковых было большинство. Г-н Новгородцев, в свою очередь, с доброжелательной улыбкой на лице и с явным удовольствием рассказывал обо всем, чем интересовалась пресса.
Сева вспомнил, как в 1975 году эмигрировал за границу и начал работать на BBC. По его словам, "Рок -посевами" передачу назвал народ. Все началось с программы "Поп-музыка из Лондона", когда диск- жокейного жанра в России еще не было: "Я двигался ощупью в полуночном эфире, а слушатели поддерживали меня советом и критикой. Тогда появилась редкая возможность бросить живое слово всем, изнывавшим от тоски и застоя". Сева признался, что считает себя первым диск-жокеем. На вопрос одного из журналистов, с какими звездами ему пришлось общаться, работая на радиостанции ВВС, Новгородцев отвечал, что вообще всегда старался избегать знаменитостей. Как он пояснил, такие люди обычно "зациклены" на своей популярности и собеседнику требуется немалое количество времени, чтобы развести их на нормальную беседу. Как известно, Сева Новгородцев также является ведущим не менее известной, чем "Рок-посевы", программы "Севаоборот", где ему приходится вести диалоги с различными интересными личностями. Оказалось, наибольшее впечатление на юбиляра произвели беседы с Виктором Суворовым и его "батей", который рассказал много увлекательных историй из своей жизни.
Владислав Борисович поведал присутствующим о своей работе в журнале "О", который закрылся на четвертом номере, поскольку его вдохновители "не состыковались по финансам". Издательская деятельность была очень интересной, но отнимала у Новгородцева огромное количество времени - работать иногда приходилось сутками.
Высказывая свое мнение по поводу современных музыкальных журналистов, Сева со свойственными ему оптимизмом и иронией признался, что уверен, что все представители СМИ наверняка очень талантливы и не могут написать плохое о человеке, "ну, а если и пишут что-то не то, значит, заставляет редактор". На этой веселой ноте пресс-конференция завершилась, и начался концерт, посвященный DJ-ю Севе. В нем приняли участие группы "Сплин", "Умка и броневичок", "Бони НеМ" и "Сети". В рамках юбилея была организована фотовыставка и продажа специально переизданных томов книги "Рок-посевы".
Симона Шрюбшайте, InterMedia