Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2017
27.02.2017

НАТАЛЬЮ ГУНДАРЕВУ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

02.07.02 19:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАТАЛЬЮ ГУНДАРЕВУ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Актрису Наталью Гундареву выписали из больницы святителя Алексия 30 июня. В воскресенье звезда экрана покинула стационар и отправилась в санаторий. По словам лечащего врача актрисы, специально подобранный комплекс лечения, который назначили больной, оказался очень эффективным. Он включал в себя не только прием медикаментов, но и другие программы, например, комплекс физических упражнений.
Постепенно у Гундаревой стала восстанавливаться речь, сейчас она уже свободно разговаривает. У пациентки остаются некоторые проблемы с движением, но ходит она самостоятельно. Находясь в больнице, актриса начала активно работать, в частности, в последнее время она занялась общественной деятельностью, стала много встречаться с коллегами и друзьями. Правда, играть роли в театре и кино Гундаревой, по словам врача, еще рановато. В конце концов медики пришли к выводу, что больную уже пора переводить на санаторно-курортное лечение, и в минувшее воскресенье ее направили в подмосковный санаторий «Валуево». Вернувшись с отдыха, Гундарева должна будет снова показаться врачам, после чего, возможно, она продолжит лечение в больнице.
Напомним, что Наталья Гундарева была госпитализирована с диагнозом «обширный инсульт» в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в июле 2001 года (см. КИНО от 25.07.01). Врачи этого лечебного заведения сделали все, чтобы спасти актрисе жизнь. После курса восстановительных мероприятий Гундарева была переведена в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Самостоятельно двигаться Гундарева начала, проходя реабилитационное лечение в Центральной клинической больнице святителя Алексия, Митрополита Московского, при Московской Патриархии. По отзывам крупных медицинских экспертов, память актрисы не пострадала. Она помнит все сыгранные ею роли.