Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗРИТЕЛИ "МЕГАХАУСА" НЕ ПОЩАДИЛИ НИ ДЕЦЛА, НИ «ТАТУ»

02.07.02 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ "МЕГАХАУСА" НЕ ПОЩАДИЛИ НИ ДЕЦЛА, НИ «ТАТУ»

Фестиваль "Мегахаус" прошел на стадионе "Лужники" 30 июня. Несмотря на проливной дождь, любителей бесплатных развлечений на празднике «Московского комсомольца» собралось немало. Организатор сборного концерта Капитолина Деловая, появившись на сцене, сравнила "Мегахаус" с музыкальными фестивалями Лондона: "У нас так же пасмурно". Пообещав много хорошей музыки "от транса до рокапопса", журналистка-ведущая представила пионера дня - группу "Бабслей" - самым заковыристым образом: "Я долгое время думала, что это название расшифровывается, как "слияние баб, женщин". Песня о "сексуальных меньшинствах", исполненная гостями из Санкт-Петербурга, задала тон всему фестивалю и вызвала одобрительные возгласы в толпе. Под дружное скандирование зрителей "Децл - лох!" и "Земфира!" на площадке появилась украинская команда "Зе.ру", а за ней - группа "Ундервуд" с хитами "Гагарин, я Вас любила" и "Следи за ее левой рукой".
Капитолина Деловая в перерывах между выступлениями исполнителей стабильно возвращалась к одной теме и в один прекрасный момент предложила коллективу "Иван Купала" сменить "музыкальную ориентальность", заметив, что их новый альбом "Ящер" «станет нашим ответом Gorillaz». Публика пустилась после этих слов в пляс, но с появлением на сцене легкой электронной группы Netslov заметно притихла. Все ждали обещанного Капой поп-дэнс-трип-шоу, в котором были заявлены "ППК", "Тату", "Монокини" и Децл.
Появление "Тату" ознаменовалось недовольством зрителей. Юля и Лена, исполнив одну из своих песен, поинтересовались: "Тату - отстой?". Несмотря на то, что ответ был положительным, группа продолжила свое выступление и даже попыталась устроить провокацию, пригласив на сцену двух парней и девушек, которые должны были целоваться. «Жертв» ничуть не смутило такое предложение, так как они приехали на фестиваль вместе с «Тату» специально для участия в этом шоу. Не обошлось на «Мегахаусе» и без происшествий - в Децла уже в самом начале его выступления из толпы полетели бутылки, пластиковые стаканчики и другой хлам. Юная звезда хип-хопа прервала чтение песни и посоветовала обидчикам успокоиться: "Как вы будете объединяться, если вы против своих же?!". Даже несгибаемая, казалось, г-жа Деловая была крайне расстроена таким поворотом событий: "У меня резко испортилось настроение. Есть желание свернуть весь "Мегахаус" к чертовой матери".
Глядя на конфуз Децла, еще одни украинцы, задействованные в акции МК, - Green Gray - начали свой сет с призывов к миру: "Рок и рэп всегда были едины!", и побиты не были. Рок-отделение «Мегахауса» открыла группа «Бутч», солистка которой Елена Погребижская, по ее собственному признанию, в первый раз вышла на сцену в юбке. Наряд артистки, впрочем, шотландским килтом не ограничился, на Елене была еще и симпатичная майка.
"Самородками земли русской" Капитолина Деловая назвала группу "7Б", а Иван Демьян после всех этих комплиментов чуть не выронил стойку микрофона в толпу. Поклонники "Ночных снайперов" повторили свое фирменное шоу - на «Столице» в небо взмыли заранее заготовленные бумажные самолеты. Далее последовали выступления Найка Борзова, групп "Тотал", "Смысловые галлюцинации" и "Сегодня ночью". Вячеслав Петкун был представлен ведущей как "солист, который потряс мир своими лицедейскими способностями". Лидер «Танцев минус» в долгу не остался и, признавшись в любви к острячке, посоветовал «нормальным людям читать нормальную прессу».
Хедлайнер фестиваля Земфира не стала благодарить ни газету «Московский комсомолец», ни спонсоров. "Скажем только спасибо музыке!", - заметила она, прежде чем исполнить как свои старые, так и новые песни под неизменный восторг фанатов.
Юлия Богачева, InterMedia