Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ЛИЗОЙ ЛОПЕС БУДЕТ ЗАКРЫТА ДЛЯ ТЕЛЕ- И ФОТОКАМЕР

30.04.02 18:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ЛИЗОЙ ЛОПЕС БУДЕТ ЗАКРЫТА ДЛЯ ТЕЛЕ- И ФОТОКАМЕР

Тело участницы трио TLC Лизы Лопес, погибшей в автокатастрофе 25 апреля (см. МУЗЫКА от 26 и 28.04.02), было доставлено на самолете из Гондураса в Атланту (США) 29 апреля. 2 мая там состоятся похороны певицы. Лиза Лопес будет предана земле сразу после публичной прощальной церемонии, которая пройдет в одной из самых вместительных церквей США New Birth Missionary Baptist Church в пригороде Атланты Литонии. По словам представителя храма, здание способно вместить в себя от 8.000 до 10.000 человек, так что многие поклонники группы TLC получат возможность проститься с певицей, однако прощальная церемония будет закрыта для теле- и фоторепортеров, сказал представитель TLC Роб Голдстоун. По его словам, на похороны певицы также никто из журналистов допущен не будет. Голдстоун рассказал, что родственники певицы планируют объявить 30 апреля о создании благотворительного фонда имени Лизы Лопес.
В заявлении, выпущенном 29 апреля лейблом группы TLC Arista Records, говорится, что семья Лопес "признательна за тысячи посланий с выражением соболезнования", однако несколько огорчена тем, что на различных сайтах в Интернете появились фотографии тела певицы, якобы сделанные в морге.
Участница трио TLC попала в автокатастрофу на севере Гондураса 25 апреля после того, как скоростной спортивный автомобиль, управляемый певицей, на полной скорости слетел с дороги и несколько раз перевернулся. Позднее Лопес умерла от многочисленных переломов и внутренних травм в местной больнице. Остальные семь пассажиров, включая нескольких родственников Лизы, отделались травмами различной степени тяжести.
За свою 10-летнюю историю трио TLC удостоилось четырех премий Grammy и стало одним из наиболее успешных женских трио в истории поп-музыки. Их последний альбом "FanMail", выпущенный в 1999 году, возглавлял хит-парад американского еженедельника Billboard на протяжении пяти недель и разошелся тиражом более 8 млн. экз.