Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДИНОЗАВРЫ РУССКОГО РОК-Н-РОЛЛА ВОЗВРАЩАЮТСЯ С АМЕРИКАНСКИМ МАЧО ЗАХАРОМ

30.04.02 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИНОЗАВРЫ РУССКОГО РОК-Н-РОЛЛА ВОЗВРАЩАЮТСЯ С АМЕРИКАНСКИМ МАЧО ЗАХАРОМ

Презентация альбома "Flashback" группы "Разные люди" прошла в клубе "16 тонн" 29 апреля. В ожидании концерта у площадки сновали маргинального вида мужчины и женщины, на облике которых лежала откровенная печать славного рок-н-ролльного прошлого. Позже к ним присоединились еще несколько девочек-журналисток, телеведущий и рок-музыкант Дмитрий Дибров и генеральный директор "Нашего радио" Михаил Козырев. Прошло полтора часа, в баре закончилась бесплатная выпивка, а концерт все не начинался.
Релиз диска в день презентации осуществила компания "Мистерия звука", в него вошли 17 песен, написанных Александром Чернецким в период, когда группа достигла пика своей популярности, выступая на рок-фестивалях в городах Советского Союза и позже на постсоветском пространстве (1989-97). Все треки, как отдельно замечено, "записаны в разное время в разных местах", их ремастерингом занимался питерский звукорежиссер Дмитрий Атаулин. Некоторого рода исключением в этой ностальгической подборке явился бонус-трек - ремикс композиции "Ворон", сделанный в Сан-Франциско при участии Захара Мая ("компьютеры, клавишные, акустика, бэк-вокал и движения").
Клубный концерт имел цель доказать, что "Разные люди" - не осколки замшелого прошлого, а современная качественная группа". Наконец, музыканты вышли на сцену, подтвердив для начала название своего объединения выбором одежды: исполнитель на губной гармонике Александр Гордеев в цветастой, украшенной луной и солнцем полуженской блузе, гитарист Андрей "Худой" Васильев в шелковых оранжевых штанах, ударник Алексей Сечкин (совсем не худой) без рубашки вообще. С первой песни "Рок-н-ролльно" народ начал зажигать, но танцы походили скорее на конвульсивную дрожь, чем на попытку по-настоящему оторваться. Правда, к концу первого отделения, отведенного Александру Чернецкому и его группе, фанаты потихоньку раскачались, а один с виду приличный господин даже снял с себя пиджак и галстук. Припев последней песни "Зае...ись" весь зал уже повторял за солистом как мантру.
Второе отделение концерта было отдано соратнику "Разных людей" певцу и DJ-ю Захару Маю. На площадке появился этакий мачо в потертых джинсах и камуфляжной майке. Реальная американская суперзвезда Захар, по рассказам, ходившим о нем в этот вечер, привык эпатировать американскую публику необычными нарядами вроде балетной пачки и заячьих ушек. В "16 тонн" им был выбран другой способ - песни про "сиротинушку", "могилку", исполненные в электричестве, а также энергические опусы про негров и особенности сексуального поведения жителей Сан-Франциско.
Елена Сыроватченко, InterMedia