Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«АРИЭЛЬ» ПРЕОДОЛЕЛ «ДОРОГУ ДЛИНОЙ В 35»

26.04.02 19:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АРИЭЛЬ» ПРЕОДОЛЕЛ «ДОРОГУ ДЛИНОЙ В 35»

Юбилейный концерт «Дорога длиной в 35» ансамбля «Ариэль», приуроченный к 35-летию коллектива, состоялся в ГЦКЗ «Россия» 25 апреля. Вечер начался с того, что из динамиков полилась душевная мелодия песни «Старый извозчик» Леонида Утесова, как будто записанная на старой пластинке. Впрочем, лилась она недолго: на припеве пластинку как бы заело, а потом и вовсе узнаваемая музыка превратилась во что-то среднее между трансом и «конкретной музыкой». Под эту музыку на сцене появились участники группы «Ариэль». Как только невнятная музыка стихла, музыканты стали исполнять свои песни. В программе концерта прозвучали: «Соловьи», «Мы - волки», «Когда б имел златые горы...», «Баба-Яга», «Шумел камыш», самая старая песня группы - «Принцесса» и др. Почти каждую композицию сопровождала бодрая подтанцовка на заднем плане сцены. Такое соединение ретро-музыки, исполнителей в строгих пиджаках, с достоинством держащихся на сцене, и актеров в блестящих костюмах, танцевавших то рейв, то хип-хоп, оказалось негласным лозунгом группы, стремящейся доказать свою актуальность и всеядность.
На правах старой знакомой поздравила группу с юбилеем Надежда Бабкина, а на правах человека, ни разу в жизни не выступавшего с ансамблем, с «Ариэлем» выступил Зураб Соткилава. Он заметил, что 35 лет - очень молодой возраст, и добавил: «Мне 40 как тенору и я чувствую себя как мальчик». Среди гостей ансамбля оказалась солистка ГАБТа Ирина Долженко. При поддержке в виде бэк-вокала участников группы «Ариэль» она исполнила Третью песню Леля из оперы «Снегурочка» Н.А.Римского-Корсакова в весьма оригинальной поп-аранжировке. Самой молодой командой, пришедшей на гала-концерт, стала «Чай вдвоем», а в основном среди поздравлявших ансамбль музыкантов были «соратники по цеху» - «Самоцветы», «Земляне», «Аракс», «Веселые ребята». В концерте также принял участие Олег Митяев, который остроумно заметил, что «проделав путь длиной в 35 лет, «Ариэль» пришел к авторской песне». Именно поэтому, на вечере прозвучали не только митяевское «Светлое прошлое», но и песни Юлия Кима и Юрия Визбора.
Музыкальная программа не обошлась и без юмористических номеров. Большой восторг вызвало выступление пародийной группы «Экс-ББ». Попурри из популярных песен «Агаты Кристи», Алсу, Наташи Королевой, Витаса, Олега Газманова с переделанными текстами (иногда весьма рискованными по содержанию), заставило публику буквально давиться от смеха.