Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КОРТНИ ЛАВ НЕ БУДЕТ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ У ПСИХИАТРА

26.04.02 16:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРТНИ ЛАВ НЕ БУДЕТ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ У ПСИХИАТРА

Верховный суд Сиэтла постановил, что Кортни Лав не будет проходить "психологическую экспертизу", которой требовали двое участников Nirvana Крист Новоселик и Дейв Грол (см. МУЗЫКА от 23.04.02). По мнению судьи King County Superior Court Роберта Элсдорфа, подобное решение "создало бы комичную атмосферу" в разбирательстве того, кому должны принадлежать песни лидера Nirvana Курта Кобейна.
В мае прошлого года Кортни Лав вместе со своей дочерью Фрэнсис Бин Кобейн возбудили иск, в котором потребовали прекращения деятельности совместного партнерского союза Nirvana LLC, сформированного Кортни в 1997 году вместе с двумя музыкантами коллектива. В своем заявлении Лав объявила, что она подписала соглашение через три года после самоубийства Курта, находясь в "неуравновешенном состоянии". Одним из условий контракта, подписанного вдовой Кобейна, был пункт о том, что любая сторона может попросить другую пройти психологическое обследование на профпригодность в любое время. По словам юриста Дейва Грола, эта статья контракта была обусловлена постоянной алкогольной и наркотической зависимостью, которой в то время страдала Кортни.
"Мы очень сожалеем, что суд оказался не на нашей стороне. Но мы будем продолжать бороться за то, чтобы раритетные песни Кобейна увидели свет", - сказал Крист Новоселик.