Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«БЕСТИАРИЙ» СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮ «НАШЕСТВИЮ» И «МАКСИДРОМУ»

25.04.02 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БЕСТИАРИЙ» СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮ «НАШЕСТВИЮ» И «МАКСИДРОМУ»

Первый сборник лейбла «Снегири» выпустит одноименная компания в середине мая. Пластинка получит название «Бестиарий». Генеральный директор издающей фирмы «Снегири-музыка» Олег Нестеров расшифровывает это название двояко: «Вообще бестиариями именовались энциклопедии реальных и несуществующих существ. В средние века существовала традиция, когда писатель, часто монах, расспрашивал путешественников про их встречи со зверями. Сбивчивые рассказы путников систематизировались по признакам в подобие энциклопедии». По словам продюсера, компания «Снегири-музыка» решила продолжить традицию и выпустить бестиарий отечественной музыки. На сборнике собрались «причудливые и удивительные животные современного радиоэфира». Есть еще один смысл в столь странном названии. С точки зрения компании, это срез самой яркой музыки на сегодняшний момент, «своего рода best». Это значит, что на сборнике представлены композиции не только подопечных «Снегирей».
В пластинку войдут песни групп «Смысловые галлюцинации», «Танцы минус», «Ногу свело!», «Ва-банкъ», «Мультфильмы», «Океан Эльзы», Zdob Si Zdub и др. От «Нашествия», «Максидрома» и других рок-сборников «Бестиарий» отличается тем, что Олег Нестеров выбирал у известных команд наиболее редкие вещи, которые подходят к концепции интеллектуальной музыки, продвигаемой компанией. Кроме того, в сборник войдут треки, которые еще нигде не звучали. Это новая песня Найка Борзова «Одна она», а также композиции «Ундервуда», «Биплана» и «Ножа для фрау Мюллер».
«Бестиарий» - первый серьезный сборник «Снегирей», до этого полки музыкальных коллекционеров украшали лишь компиляции «Легких». Масштабность этой пластинки намного выше, равно как и тираж. Если ее судьба сложится успешно, планируется издание «диковинок» сделать периодичным.