Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФЕСТИВАЛЬНАЯ РЕТРОСПЕКТИВА «ОРФЕЯ»

23.04.02 19:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ФЕСТИВАЛЬНАЯ РЕТРОСПЕКТИВА «ОРФЕЯ»

Ретроспективный показ фильмов, в которых звучит музыка Александра Журбина: «Джек Восьмеркин - американец» (СССР, 1987, режиссер - Евгений Татарский, в ролях - Александр Кузнецов, Евгений Евстигнеев, Любовь Малиновская, Лев Дуров, Юрий Гальцев), «Биндюжник и король» (СССР, 1989, режиссер - Владимир Алейников, в ролях - Армен Джигарханян, Зиновий Гердт, Раиса Недашковская, Ирина Розанова, Максим Леонидов, Андрей Ургант, Роман Карцев, Евгений Евстигнеев, Инна Ульянова) и «Блуждающие звезды» (Россия, 1991, режиссер - Владимир Шиловский, в ролях - Ирина Тома, Валерий Смецкой, Мамука Кикалейшвили, Ольга Кабо, Станислав Садальский, Лариса Удовиченко), пройдет в рамках театрально-музыкального фестиваля «Возвращение Орфея» в Доме Ханжонкова с 25 по 26 апреля.
Действие фильма «Джек Восьмеркин - американец», снятого по одноименной повести Н. Смирнова, происходит в 1928 году. Сидя в американской тюрьме, русский по происхождению Джек (Яков) Восьмеркин узнает от сокамерника, что в России произошла революция и крестьянам раздают землю. Он бросает все и возвращается в родную деревню, чтобы воплотить в жизнь опыт западного фермера, который он получил за океаном.
«Биндюжник и король» - трагикомедия по произведениям Исаака Бабеля "Одесские рассказы" и "Закат". Все смешалось в мире, где живут некоронованный король Молдаванки налетчик Беня Крик и его отец Мендель Крик. Но если у Бабеля в "Одесских рассказах" Беня - романтический разбойник, то уже в "Закате" он просто негодяй. Авторы фильма совмещают эти два образа. И только Мендель, влюбленный в веселую и разбитную Марусю, остается все тем же - обманутым и брошенным собственными детьми, верующим во всемирную радость.
«Блуждающие звезды» - экранизация одноименного романа классика еврейской литературы Шолом Алейхема. Фильм - история любви. Грустная и, как полагается, сентиментальная. В маленьком еврейском местечке жил талантливый юноша-скрипач Лева Раткович. Он любил бедную еврейскую девушку Рахиль. Она отвечала ему взаимностью. Но отец не видел Левиного счастья и не разрешал сыну жениться на нищей. За границей после долгих скитаний юноша попадает к известному импресарио Маффи - и вскоре становится знаменитым скрипачем Лео Рогдая. А тем временем его возлюбленная Рахиль, вынужденная покинуть Россию, попадает в услужение к Маффи.
Адрес «Дома Ханжонкова»: Триумфальная пл. 3.
Справки по телефону: 251-5860.
Начало показов в 10.00.