Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВЫДЕЛИТ ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ СТЕПА В РОССИИ

23.04.02 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВЫДЕЛИТ ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ СТЕПА В РОССИИ

Заключительный концерт «Зарубежные звезды степа», проходящий в рамках V Московского vеждународного фестиваля «Степ-парад-2002», прошел 21 апреля в концертном зале «Мосбизнесцентра». Бессменные ведущие степ-концертов Арина Кирсанова и Владимир Заворотний подождали, пока все VIP-гости разместились за празднично накрытыми столами, после чего объявили вечер открытым и представили его первого участника. Им оказалась американская джазовая певица Иветт Гловер, которая под аккомпанемент инструментального трио в составе Ларри Хэма (фортепиано), Дмитрия Севастьянова (ударные) и Андрея Иванова (контрабас) исполнила популярную джазовую композицию. Сын певицы Сэвион Гловер решил поддержать маму на сцене и виртуозно исполнил степ-импровизацию.
Вообще, программа заключительного концерта включила в себя огромное количество всевозможных импровизаций. Огромный резонанс у зала вызвал творческий дуэт Джейсона Семюэла Смита и российского барабанщика, организованный за 15 минут до их выступления. Звезда американского степа и постоянный участник различных бродвейских постановок г-н Смит устроил своеобразное соревнование с нашим музыкантом. Он повторял за барабанщиком все отбиваемые им ритмы, причем делал это настолько профессионально и на такой бешеной скорости, что никто и не заметил, как пролетели двадцать минут этого необычного поединка. Шквал оваций послужил артистам наградой за их мастерство: невероятно сложные по исполнению степ-фигуры и ритмический рисунок. Немецкие степисты Курт Альберт и Клаус Блайс, признанные лучшей парой Европы, поразили зрителей номером с подносами. Помимо того, что чечеточники отбивали сложнейшие ритмы, они вертели на пальцах официантские подносы. Не осталось без внимания и выступление словацкого дуэта, отца и сына Игора и Адама Шабла. Артисты продемонстрировали танец а-ля Чарли Чаплин.
В ходе вечера Владимир Заворотний объявил собравшимся, что на днях состоялось заседание правительства России под председательством Михаила Касьянова, на котором решено было выделить бюджетные средства для развития степа в России. Все дружно зааплодировали, а конферансье, галантно раскланявшись, сообщил, что это шутка: недаром на дворе апрель месяц. А вот Марии Фуджибайаши (Япония) и Оливии Розенкранц (Германия) повезло больше: их страны нашли средства, чтобы отправить своих степисток на обучение в США. Что из этой затеи получилось, зрители смогли убедиться воочию: девушки, впервые вставшие в пару в Америке, доказали, что деньги на них были потрачены не зря. На закрытии V фестиваля также выступили латышский степист Алекс Ивашкевич, американцы Сара Петронио и Тони Вааг (во время степа он исполнял лирическую композицию), Владимир Кирсанов и др.
Анна Макарова, InterMedia