Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КОРТНИ ЛАВ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ НА СЛАБОУМИЕ

23.04.02 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРТНИ ЛАВ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ НА СЛАБОУМИЕ

Вокалистка группы Hole Кортни Лав в скором времени пройдет психитарическое обследование. Двое оставшихся участников Nirvana басист Крист Новоселик и барабанщик Дейв Грол обратились к судье в Сиэтле с просьбой обязать вдову Курта Кобейна пройти "психологическую экспертизу", после которой станет ясно, может ли она оставаться полноценной участницей их партнерского союза Nirvana LLC, созданного после смерти лидера группы Курта Кобейна. По словам музыкантов, Кортни в последнее время стала принимать необдуманные решения. Как полагают музыканты, это вызвано "умственной неполноценностью" певицы, которая до сих пор не дает своего согласия на выпуск нескольких раритетных песен Nirvana, в том числе эксклюзива "You Know You're Right", записанного незадолго до самоубийства Курта Кобейна весной 1994 года. Первоначально эта песня была включена в бокс-сет, однако Кортни выступила против того, чтобы песня выходила на альбоме, несмотря на то, что до этого она сама неоднократно исполняла композицию на концертах своей группы Hole. Более того, в мае прошлого года Кортни пыталась добиться расторжения трехстороннего партнерства, заключенного между ней и участниками Nirvana. В иске Лав утверждала, что соглашение должно быть расторгнуто, поскольку в момент подписания соответствующих документов она находилась в "эмоционально неуравновешенном и подавленном состоянии".
В ответ на это Крист и Дейв возбудили ответный иск, заявив, что Кортни Лав необходимо исключить из трехстороннего партнерства, поскольку она попросту неспособна выполнять свои обязательства. "Говоря по правде, она эгоистка и добивается только собственной выгоды", - заявили двое музыкантов Nirvana. Кортни "думает только о том, как выбить из нас побольше денег для того, чтобы обеспечить себе роскошную жизнь примадонны". Юрист Келли Корр, выступающая в интересах Грола и Новоселика, сказала, что "психологическая экспертиза должна показать, что в момент подписания соглашения Лав была полностью компетентна, однако с течением времени ее компетентность начала снижаться".
Между тем, юрист Кортни заявил, что для проведения "психологического теста" нет совершенно никаких оснований, поскольку вокалистка Hole "находится в здравом уме и твердой памяти". Судья King County Superior Court Роберт Элсдорф вынесет приговор в отношении Кортни в течение недели.