Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАЛЬЧИКА НЕ БЫЛО, ПУГАЧЕВОЙ ТОЖЕ, ОДНА ЛЮБАША

23.04.02 14:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЛЬЧИКА НЕ БЫЛО, ПУГАЧЕВОЙ ТОЖЕ, ОДНА ЛЮБАША

Пресс-конференция Аллы Пугачевой, приуроченная к выходу нового альбома "А был ли мальчик?", должна была пройти в клубе "16 тонн" 22 апреля. Но "женщина, которая поет" на встречу не пришла, ее заменила певица, поэт и композитор Любаша. Апрельская шутка удалась - около десяти телекомпаний, три десятка пишущих журналистов - и в небольшом зале клуба яблоку негде было упасть.
"Обо мне так много писали всего, и я вот придумала для себя такую мысль - лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать", - робко поделилась сокровенным Любаша. Доля участия девушки в новой пластинке Аллы Борисовны поистине огромна, она не только спела десять песен из двадцати представленных, но была автором почти всех текстов и украсила своим изображением буклет диска. Созданием имиджа исполнительница занимается сама, но ориентируется, судя по всему, на стиль покровителей. Общественное мнение мгновенно вынесло приговор: "наполовину Пугачева, наполовину Орбакайте". Не заметить бьющего в глаза сходства, действительно, было невозможно. Правда, нашлись в зале представители СМИ (из числа информационных спонсоров), которые сравнили Любашу еще и с Земфирой. На что Татьяна Залужная (настоящее имя исполнительницы) разразилась абстрактной речью, суть которой свелась к тому, что она так не считает, и добавила: "У Земфиры авангардное построение стиха, а я не такая, но к ней отношусь прекрасно, у нее столько фишек!"
Слово "фишка" оказалось ключевым в словарном запасе Любаши, но это выяснилось уже позже, когда конферансье в намеренно мятой рубашке предложил скучающим журналистам пообщаться с восходящей звездой. А до этого был концерт, на котором г-жа Залужная в компании группы музыкантов представила свои песни. Поводя плечами, закатив глаза и переступая с ноги на ногу, Любаша пела: "Родинка твоя - родина моя", "Возьму тебя на руки и вынесу из юбки"; впрочем, за точность цитат поручиться сложно, звукорежиссер постарался, чтобы микрофоны в маленьком зале работали, как на ипподроме в Раменском. Отпев положенное, Любаша, как и сама заметила, в контакт с публикой не вошла. Вероятно, сказались волнение одной стороны и обманутые ожидания - другой, танцевали под смесь абсурдистского попа и агрессивного рока только два самых отвязных журналиста, один из которых позже назвал себя Николаем Басковым.
Пиар-компания по раскрутке "открытия года" оказалась построена на создании атмосферы загадочности, свою роль в этом сыграли, например, личные телефонные разговоры, предваряющие каждый трек на новом диске, и классические цитаты - одна из Максима Горького, вынесенная в название, и одна посвежее с изменением имени собственного. "А кто ты, Любаша?" - спрашивает Алла Борисовна и звучит это как "Who Is M-r Putin?". Татьяна-Любаша очень неохотно делилась фактами собственной биографии, все, что удалось узнать журналистам, так это трогательную историю Золушки: закончила музыкальную школу, дала послушать кассету и прославилась.
Елена Сыроватченко, InterMedia