Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗА АНГГУН ПЕСНИ ДОПЕВАЛИ МУЗЫКАНТЫ

21.04.02 17:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА АНГГУН ПЕСНИ ДОПЕВАЛИ МУЗЫКАНТЫ

Выступление франко-индонезийской певицы Анггун состоялось в Концертном зале им. П.И.Чайковского 20 апреля. Первым появился на сцене автор проекта Нильда Фернандез, который сообщил, что концерт Анггун - четвертый по счету в рамках «Французских сезонов». Затем перед зрителями предстала Анггун в сопровождении четырех музыкантов - клавишника, ударника, гитариста и бас-гитариста. Довольно тяжелая музыка, звучавшая поначалу, обманула публику, которая уже готовились услышать французский хеви-метал в индонезийской интерпретации. Но Анггун запела, и все поняли, что мощная sound-wall - всего лишь второстепенный фон к очень мелодичному и не слишком яркому голосу певицы.
Большинство песен Анггун исполняла на французском языке, но попадались и композиции на английском. И те, и другие чаще всего представляли собой смесь рока в духе Queen с поп-вокалом, окрашенную пробивавшимися сквозь грохот тембрами синтезаторных флейт и ксилофонов. Более оригинальной в этом плане была песня на индонезийском языке, в которой Анггун вспомнила о восточных традициях пения: нетемперированном строе, звенящем вибрато и постоянном глиссандировании. Впрочем, среди франкоязычных песен попадались и очень трогательные лирические композиции. Анггун садилась за синтезатор и робко извлекала из него незамысловатые арпеджио. В эти моменты было видно, насколько певица волнуется. Один раз Анггун даже забыла слова, бросила играть и, взяв листок с текстом, начала композицию сначала.
Под бодрые, драйвовые вещи артистка прыгала, каталась по сцене и призывала танцевать вместе с ней и вообще время от времени пыталась общаться со зрителями. Она бодро подходила к микрофону, вытаскивала бумажку с подготовленным текстом, просила извинения за «плохой русский» и говорила что-нибудь типа: «я очень рада, что выступаю в этом зале», «благодарю за то, что вы пришли на мой первый концерт в Москве». Периодически Анггун спрашивала: «Все хорошо? Надеюсь, что вам не скучно». Зрители вежливо хлопали, и певица, поворачиваясь к музыкантам, радостно комментировала: «Мне тоже не скучно».
Под конец концерта певица представила музыкантов группы, которые не только играли, но и по совместительству были бэк-вокалистами. Во время исполнения последней композиции, когда к Анггун потянулась вереница поклонников с цветами, пока певица принимала букеты и выражала свою признательность, песню допевали музыканты группы.