Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РОДНЫЕ НОТОРИУСА БИ АЙ ДЖИ ОБВИНЯЮТ В ЕГО СМЕРТИ ПОЛИЦИЮ

РОДНЫЕ НОТОРИУСА БИ АЙ ДЖИ ОБВИНЯЮТ В ЕГО СМЕРТИ ПОЛИЦИЮ

Родственники рэппера Ноториуса Би Ай Джи возбудили совместный иск против полицейского управления Лос-Анджелеса (Los Angeles Police Department), обвиняя блюстителей порядка в том, что они не смогли предотвратить смерть американского музыканта. Свои подписи под иском, направленным в окружной суд штата Калифорния 9 апреля, поставили вдова рэппера, певица Фэйт Эванс, мать Волетта Уоллас, а также сын и дочь погибшего. Они предъявили претензии ряду чиновников полицейского управления, включая нынешнего руководителя L.A.P.D. Бернарда Паркса, бывших шефов полиции Вилли Уильямса и Байана Дьюиса, бывшего полицейского Дэвида Мака и предполагаемого убийцу рэппера Амира Мухаммеда, которому официальные обвинения никогда не предъявлялись.
Семья Ноториуса Би Ай Джи заявила в своем иске, что L.A.P.D. могли сделать гораздо больше для того, чтобы предотвратить его смерть. В иске утверждается, что "ответчик Паркс умышленно и опрометчиво отложил и затем полностью остановил расследование, как только стало очевидно, что сотрудники Los Angeles Police Department причастны к убийству".
В иске утверждается, что чиновники L.A.P.D. должны были находиться в курсе напряженных отношений между Ноториусом Би Ай Джи и его дочерней компанией Bad Boy Entertainment и их конкурентами - лейблом Death Row Records, которые сильно ухудшились после гибели Тупака Шакура осенью 1996 года. "Некоторые люди, тесным образом сотрудничавшие с Death Row Records и уличными группировками, постоянно проявляли свою неприязнь и враждебность по отношению к Ноториусу, несправедливо обвиняя его в смерти Шакура", - утверждается в поданном иске.
Ноториус Би Ай Джи, считавшийся второй величиной в рэп-музыке после Тупака Шакура, был застрелен около музея Petersen Automotive Museum 10 марта 1997 года.