Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АЛЕНА СВИРИДОВА

12.04.02 20:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕНА СВИРИДОВА

(О ПОХОРОНАХ)
"У меня два ненавистных ритуала - свадьба и похороны. Мне не нравится ни то, ни другое. Во-первых, совершенно не хотелось бы, чтобы меня видели в трупном виде. Поэтому эти выставления гробов в домах культуры - пожалуйста, увольте. В Непале мне понравился обряд кремации. Светило солнышко, было как-то легко и радостно. Совсем не страшно. Горели костры. Правда, очень пахло шашлыком. С той поры я его не ем... Что до музыки, то хотелось бы обойтись без траурных фанфар. Это все-таки интимный акт. Если бы меня сожгли и под яблонькой высыпали, было бы в самый раз".
(О ПЕСНЕ ГРУППЫ "СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ)
"Если честно, песня "Топтать мою любовь", кроме смеха, у меня ничего не вызывает. С точки зрения стеба это, конечно, очень веселое произведение. Пэтэушная лирика в лучших, так сказать, своих проявлениях. Качество лирики-то надо фильтровать. Мне вот очень нравятся надписи на заборах. Бывают очень смешные. Или в туалетах - просто гениальные! Но поэзия - не забор и не туалет. Это - другая история. Чего мешать божий дар с яичницей?"
(О СВОЕЙ ПУБЛИКЕ)
"Когда я была маленькой, то почему-то слушала музыку, которую слушали мои старшие друзья. Они были на 8-10 лет старше. Я еще была школьницей, а они уже - продвинутыми студентами. У нас в классе еще все сопли жевали, а я слушала Pink Floyd и была типа самая крутая. Конечно, в разном возрасте у людей разные пристрастия. Некоторые так и остаются на уровне "Руки вверх!" и далее по списку, у некоторых это проходит, как детская болезнь, а некоторые такое не слушают даже в том возрасте, которому это вроде бы предназначено. На радио у меня недавно был прямой эфир - звонили люди в возрасте от 7 до 69 лет. Поэтому я не определяю для своей публики какой-то конкретный возраст. Я просто апеллирую к определенному интеллектуальному уровню".
("Московский комсомолец", 12.04.02).