Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КАРЛА ПЕРКИНСА ПОМЯНУЛИ НА РОДИНЕ

10.04.02 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАРЛА ПЕРКИНСА ПОМЯНУЛИ НА РОДИНЕ

День рождения легенды рок-н-ролла Карла Перкинса был торжественно отмечен в его родном городе Джексоне (штат Теннесси, США) 9 апреля. В этот день музыканту, получившему мировую славу благодаря хитам "Blue Suede Shoes", "Honey Don't" и "Everybody's Trying To Be My Baby", исполнилось бы 70 лет. "Если бы он дожил до сегодняшнего дня, он вошел бы через эту дверь и спросил, сколько времени нужно играть, - сказал владелец Зала славы рокабилли Хенри Харрисон. - Карл очень любил выступать на сцене. Ему нравилось исполнять какую угодно музыку, лишь бы она заставляла пуститься в пляс всех тех, кто ее слушает".
Хенри Харрисон рассказал, что Карл Перкинс мог выступать на совершенно разных площадках, играя свои песни перед людьми разного ранга: от видных политиков до уличных ребятишек. "У нас имеется фотография, на которой Карл выступает перед Биллом Клинтоном. С другой стороны, вы можете увидеть снимок Карла, выступающего на небольшом детском фестивале в Оклахоме".
Чествование музыканта завершилось вечером 9 апреля в Зале славы рокабилли. Среди участников концерта на сцену вышли сын Перкинса Стэн и ряд коллег-музыкантов, в свое время работавших с Перкинсом, включая Джерри Элстона, Ли Макалпина и Пола Бурлесона. Концерт был записан на пленку и в ближайшие дни будет передан по радиостанции "Голос Америки".
Карл Перкинс умер в 1998 году. Помимо Зала славы рокабилли, имя исполнителя также было внесено в Зал славы рок-н-ролла.