Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ИРИНА АЛЛЕГРОВА ПРОВЕЛА «КОНЦЕРТ БЕЗ ПЕСЕН»

10.04.02 15:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА АЛЛЕГРОВА ПРОВЕЛА «КОНЦЕРТ БЕЗ ПЕСЕН»

Пресс-конференция Ирины Аллегровой под названием «Концерт без песен» состоялась в пресс-клубе «РИА-Новости» 9 апреля. Собрание сразу было объявлено «откровенным разговором». Г-жа Аллегрова рассказала о причинах своего «затворничества» в общении с прессой. «Да, обидели, да, писали не о том», - заявила певица. «Нет критиков. Интересуются только личной жизнью», - основные тезисы ее объяснения. «Я не против правды, но когда меня поженили с собственным шофером, а на следующий день с Григорием Лепсом - это даже не интересно», - сказала Ирина и выразила желание эпатировать только творчеством, а не личной жизнью. После ее речи была предпринята попытка включить широкоэкранный телевизор с записью концерта «По лезвию любви». Появилось изображение, но звука почему-то не было. Некоторое время собравшиеся наблюдали за безмолвно бушующей толпой и за ослепительно улыбающейся, но беззвучной Аллегровой в телевизоре. Просмотру положила конец оброненная кем-то из журналистов фраза «Концерт без песен, как и обещали». Ведущий Матвей Ганапольский, дабы задать тему разговора, попытался узнать у артистки, что нового в программе было для нее самой. Как выяснилось - то, что Ирина работала не одна, а с мощной командой профессионалов. После этого заявления слово было предоставлено сидящим в президиуме профессионалам - режиссеру Алексею Гарнизову, художнику по костюмам Светлане Логофет, художнику Петру Гиссену. Во время их речей журналисты заметно заскучали, ибо смысл сводился к рассуждениям о том, какая замечательная Ирина и ее новая программа и как здорово работать в профессиональной суперкоманде.
Затем Ирина выразила готовность отвечать на вопросы. В первую очередь журналистов заинтересовал контракт с Игорем Крутым, не позволявшим ей исполнять песни других композиторов. Артистка подтвердила, что такой контракт действительно был, «но не на бумаге, а словесный». «Такой же в свое время с Игорем Николаевым, - рассказала певица. - Контракт с Игорем Яковлевичем пришел к финалу. Но мы остались друзьями». По словам Ирины, она просто никого из композиторов не хотела обидеть, а потому отказывала другим авторам. «Сегодня я буду обижать кого угодно, если так нужно для дела» - сказала г-жа Аллегрова. Тут же зашла речь о композиции «Незаконченный роман», в котором использованы композиции Тото Кутуньо «Soli». Газетчики почему-то хотели узнать, говорила ли она г-ну Крутому о том, что воровать нехорошо. Ирина отделалась фразой, что, дескать, Игорь - профессиональный музыкант и сам все знает.
Зашла речь о журналистах, которых не пустили на московский концерт Ирины «По лезвию любви...». Г-н Гарнизов внес тактичную поправку: «Не "не пустили", а не были приглашены». По его заявлению, творческая команда сама переволновалась, а потому решила концерт не афишировать. Порассуждать на заявленную в релизе тему «положение дел в шоу-бизнесе» взялся Алексей Гарнизов. Однако он не был особенно многословен. Шоу-бизнеса, по его мнению, у нас нет, а значит, нечего и обсуждать. Затем последовали дежурные возмущения о «форматах» радиостанций (при этом выяснилось, что Аллегровой хотелось бы звучать на всех частотах) и обсуждение «Площади звезд». Как стало известно, сама Аллегрова плиты там пока не ждет, поскольку «есть много других достойных людей», однако лишние «заложники» все же имеются. При этом г-н Гарнизов как-то кровожадно заметил, что лишних на кладбище не бывает. В заключение Ирина сообщила, что подтяжку лица она не делала, ребра не вырезала, за шоферов замуж выходить не собирается.