Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«АМУРСКИМ ВОЛНАМ» НЕ НРАВИТСЯ НРАВИТЬСЯ

03.04.02 15:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АМУРСКИМ ВОЛНАМ» НЕ НРАВИТСЯ НРАВИТЬСЯ

Презентация альбома "Романтики больше не будет" группы "Амурские волны" состоялась 2 апреля в клубе "Китайский летчик Джао Да". Группа существует уже пять лет и, как утверждают сами музыканты, пользуется неизменной популярностью в их родном Ростове-на-Дону. Там же "Амурские волны" стали инициаторами и организаторами фестиваля "Рок-сейшн", в рамках которого выступали с группами "ЧайФ", "Сплин", "Калинов мост" и "Чиж и Ко". Некоторые композиции предыдущего альбома "Вечером ", выпущенного московской рекорд-компанией RDM в 1997 году, были отмечены столичными критиками, но это не способствовало приобретению популярности у московских меломанов.
Лидер группы Константин Мацанов начал свое общение с журналистами с того, что объяснил заголовок альбома: "Вы все, прочитав название, наверняка не поняли то, что мы хотели сказать. Мы имели в виду не отсутствие романтики, а то, что больше романтики, чем уже есть, просто быть не может".
Главной темой пресс-конференции стала «изначальная некоммерческая направленность» коллектива: «Мы - группа до-тысячных залов. И мы упорно не хотим нравиться широкой аудитории». Свое нежелание прославиться Мацанов объяснил тем, что далеко не все смогут понять его творчество, а навязывать свою жизненную философию всем подряд он считает просто недопустимым. Музыканты отвечали на вопросы коротко и нехотя, практически все свои комментарии сводя к тому, что "говорить о том, что они делают, бессмысленно - это надо слушать".
В середине конференции директор "Амурских волн" Дмитрий Чаленко попросил слова и выдвинул свою теорию о форматности группы и понятии "формата" вообще. Чаленко заверил журналистов в том, что, слишком держась за термины, очень легко пропустить что-то действительно стоящее, но не входящее в формат. После этой речи вопросы журналистов потеряли всякий смысл, и на том официальная часть презентации завершилась. Вечер окончился концертом группы.