Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ЗА ОДИН ДЕНЬ 180.000 ЧЕЛОВЕК РАСТАЛИСЬ С ДЕНЬГАМИ РАДИ "14 НЕДЕЛЬ ТИШИНЫ"

02.04.02 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА ОДИН ДЕНЬ 180.000 ЧЕЛОВЕК РАСТАЛИСЬ С ДЕНЬГАМИ РАДИ "14 НЕДЕЛЬ ТИШИНЫ"

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома Земфиры "14 недель тишины", состоялась в клубе "Б-2" 1 апреля. После концерта (см. ХРОНИКА) в зале повисла зловещая тишина. Отыграв за полчаса девять песен, Земфира и ее группа ушли со сцены. Учитывая 15 месяцев молчания, тридцати минут радости было явно мало, однако вызывать певицу на бис никто даже не пытался. Спустя некоторое время пресс-атташе Маргарита Митрофанова объявила, что "так и быть, 20 минут Земфира готова уделить общению с журналистами, но не со всеми, а только с профессионалами". Выявить степень профессионализма представителей многочисленных масс-медиа поручили сотрудникам Real Records, которые, вероятно, опасаясь бунта, пустили к площадке всех желающих.
Сверху вниз смотрели и отвечали на вопросы: Земфира, ее продюсер Анастасия Калманович, саунд-продюсер диска Андрей Самсонов, генеральный директор Real Records Алена Михайлова. Как выяснилось, утром первого апреля релиз альбома оказался под угрозой срыва: в 10 часов в компанию "Монолит" пришли представители ОБЭП и закрыли склад, в 3 часа его открыли, но все это время работа по внедрению "Тишины" в массы была заморожена. Тем не менее уже в первый день оказалось продано 180.000 экземпляров CD, что, по словам г-жи Михайловой, не имеет равных в истории рекорд-бизнеса в нашей стране.
Выпуск "14 недель тишины" решили связать с очередной антипиратской кампанией, в рамках которой Real и НФПФ отправили открытое письмо президенту Путину (см. МУЗЫКА от 28.03.02) с просьбой защитить популярную отечественную певицу от аудио-флибустьеров и наклеили на диски специальную марку правообладателя. Запутавшейся в тематическом вопросе девочке из журнала "Молоток" и получившей за это упрек в косноязычии, Земфира ответила: "Я буду выступать в данном случае как сторонний наблюдатель, а не как автор-исполнитель. Я думаю, что пираты существовали, существуют и будут существовать какое-то время. Это совершенно государственная проблема, как мне кажется, неважно, что за величины исполнитель, и вообще о чем он поет. Ну, конечно, я не люблю пиратов, потому что это враги музыкантов и в первую очередь рекорд-компаний. Я не думаю, что эта акция поможет как-то в борьбе с пиратами".
Всего в альбом вошло 12 песен. Сейчас группа занимается их переанжировкой для того, чтобы внимание слушателей не концентрировалось только на текстах и вокале, а музыки стало больше.
В ближайших планах группы и ее солистки, помимо челябинского концерта 4 апреля, выступление в Санкт-Петербурге на вручении премии журнала Fuzz 19 апреля и ровно через месяц в Москве на рок-фестивале "Максидром". Что касается более долгосрочных планов, например, участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой, то над этим Земфира решила еще подумать: "Дело в том, что когда нам предложили в первый раз, мы были в туре, когда предложили второй раз - нам нечего было петь. Все делается, как хочется на данный момент, а на данный момент хочется в Челябинск".