Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМЕР ФОЛК-ПЕВЕЦ ДЕЙВ ВАН РОНК

УМЕР ФОЛК-ПЕВЕЦ ДЕЙВ ВАН РОНК

Нью-йоркский фолк-певец и гитарист Дейв ван Ронк умер 10 февраля в возрасте 65 лет. Менеджер музыканта Митч Гринхилл, проработавший с Ронком более сорока лет, сообщил, что Дейв скончался от сердечно-легочной недостаточности в New York University Medical Center, где он проходил курс лечения от рака прямой кишки.
Дейв ван Ронк в 1957 году выпустил в свет свой дебютный альбом "Ballads, Blues And A Spiritual" и получил большую известность. В 60-е годы дом Ронка стал постоянным местом для встреч известных музыкантов, среди которых оказался молодой Боб Дилан. "Люди всегда останавливались в доме Дейва. Он был одним из немногих парней, который без устали работал и в то же время постоянно мог найти время, чтобы встретиться со своими приятелями", - сказал Гринхилл. Ван Ронк и Боб Дилан стали большими друзьями. Вдохновленный версией песни "House Of The Rising Sun", записанной Ронком, Дилан в свою очередь тоже исполнил ее на своем дебютном альбоме. Два музыканта также выступали вместе на благотворительном концерте в 1974 году в помощь чилийским политзаключенным. В последующие годы на вопросы журналистов о своих отношениях с Диланом Ронк всегда скромно преуменьшал влияние, которое он оказал на Дилана.
Дейв записал по меньшей мере 26 альбомов и 40 лет выступал с концертами по всему миру. Последний диск под названием "Sweet And Lowdown" музыкант выпустил в прошлом году. Этот альбом ознаменовал возвращение фолк-исполнителя к своим джазовым корням. В 1996 году Ронк был номинирован на Grammy за работу "From... Another Time And Place". Кроме того, он получил почетную премию American Society for Composers, Authors And Publishers за свои многолетние достижения (Lifetime Achievement Award).