Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ ОСТАВИЛ АЛСУ НАСЛЕДНИКА

20.01.02 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ ОСТАВИЛ АЛСУ НАСЛЕДНИКА

Пресс-конференция, посвященная конфликтной ситуации с переизданием альбома Алсу 'Алсу' и уходу продюсера Валерия Белоцерковского из администрации певицы, прошла 18 января в клубе 'Солярис'. Перед журналистами предстали президент ПЦ 'Мегаполь' Валерий Белоцерковский, генеральный директор Real Records Алена Михайлова и постоянный композитор Алсу Александр Шевченко. Последний был представлен прессе как новый продюсер Алсу. Как оказалось, Валерий Белоцерковский не просто сложил с себя полномочия, он подыскал себе замену: 'Саша более гибкий, а я жесткий. Для меня белое - это белое, а черное никогда не станет белым'. Как рассказал журналистам экс-продюсер певицы, причиной ухода явились отношения с Universal Music Russia, окончательно зашедшие в тупик: 'Я не согласен ни с тактикой, ни стратегий этой компании. Ухожу, чтобы не стать камнем преткновения для ее карьеры на Западе'. Решение уйти Белоцерковский вынашивал долго и мучительно. С Алсу расставаться продюсер не хотел, его вынудили на это методы работы компании Universal: 'Вот сейчас, например. Уже готов материал, сняты клипы. А нам выделяют на Россию два месяца. Два месяца!!! Как работать? - не скрывал своей обиды г-н Белоцерковский. - Real Records нам дает деньги на запись, на эфиры, а Universal ничего не дает - только улыбаются своими пластмассовыми улыбками и говорят - денег нет'. Деньги не дают и авторам. По словам Белоцерковского, автору русского текста дуэта Алсу и Энрике Иглесиаса 'You My Number One' Александру Шевченко не заплатили ни копейки авторских гонораров, ничего не получил и Вадим Байков за композиции русскоязычного альбома. Продюсер певицы уже тогда хотел подать в суд на компанию, но, посовещавшись, не стал. В ПЦ 'Мегаполь' решили не портить западную карьеру Алсу, так как за рубежом не любят артистов, которые судятся со своими издателями.
По поводу конфликтной ситуации с переизданием альбома Алсу 'Алсу' (см. МУЗЫКА от 16.01.02) высказался независимый юрист, присутствовавший в зале. Так как весь альбом записывался на деньги ПЦ 'Мегаполь' и 'Мегаполь' не передавал никому права на запись, то соответственно запись принадлежит ПЦ 'Мегаполь', и только эта организация как производитель фонограммы может распоряжаться, как и куда продавать альбом. Следовательно, претензии Universal к Real Records беспочвенны.
'Наследник' Белоцерковского, новый продюсер Алсу Александр Шевченко осознает всю ответственность за судьбу Алсу. По его словам, он принял очень непростое для себя решение, взявшись за это дело. На вопрос корреспондента InterMedia об отношениях Александра Шевченко с компанией Universal Russia и что он собирается сделать для улаживания конфликта, г-н Шевченко сказал, что пока 'не разбирался в ситуации', но намерен к этому приступить в ближайшее время. Президент ПЦ 'Мегаполь' не знает, устраивает ли эта кандидатура Universal, так как считает, что не должен с этой компанией советоваться о корпоративных решениях. Зато Ралиф Сафин и дочка очень огорчены уходом старого продюсера. Валерий Белоцерковский на это говорит, что не расстался с Алсу: 'Ребенок уже вырос и может жить отдельно от родителей. А я буду помогать как могу - советами и делами'.
Илья Жегулев, InterMedia