Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЛЮБОВЬ РОССИИ И АМЕРИКИ АЛЕКСАНДР БУЙНОВ РАЗДЕЛИЛ НА ДВОИХ

27.12.01 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮБОВЬ РОССИИ И АМЕРИКИ АЛЕКСАНДР БУЙНОВ РАЗДЕЛИЛ НА ДВОИХ

Официальный Интернет-сайт Александра Буйнова разместил информацию о последнем гастрольном туре исполнителя по американским городам. Выступления российского исполнителя прошли в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке, Бостоне и Майами и, по уверениям сайта, их с полной уверенностью можно назвать «стоячими концертами»: зал стоя аплодировал артисту. Во время оваций на концерте в Бостоне Буйнов вышел за кулисы и увидел, что рядом с техническими приборами стоит огромный американский флаг. Возбужденный артист бросился к местным темнокожим техникам. "У них были та-акие глаза! Наверное, они испугались - вдруг я с их символом что-то нехорошее сделаю?.. Тогда я закричал: "Quickly! For performance!", и они, оторопев, протянули мне знамя". "Любовь на двоих" в Бостоне Буйнов пел, размахивая звездно-полосатым штатовским флагом. "Мы никогда еще не были так близки, как сегодня! Россия и Америка!" - объяснил свою импровизацию артист. "Майами нас порадовал солнцем и возможностью подышать океаном между перелетами, - рассказал Буйнов. - Чикаго и Нью-Йорк - просто мои города. Там живут мои зрители. Вообще-то в таких крутых мегаполисах зрители чаще раза в год на одного артиста не ходят. А тут пришли, хотя я и пел там этой весной, в полном составе и готовые петь все вместе. Очень благодарная публика. И концерт получается долгим. Без купюр и без скидок на то, что за океаном могут еще не знать и не принять новых песен. Без учета вкусов эмиграции. Мне показалось, именно это им и понравилось".
В каждом американском аэропорту артиста и всю его команду подвергали многочисленным проверкам. Буйнову показалось, что американцы, которые до сих пор потрясены терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне, ведут себя тем не менее довольно наивно: "Везде в аэропортах протянуты трогательные ленточки, под которые пролезали все, кто угодно (включая нас, уставших от постоянных "шмонов"). Все американцы готовы с волнением обсуждать, как это могло случиться и подробности трагедии. Но, по-моему, они не понимают, как с этим бороться. И просто уповают на то, что подобное не повторится". В нью-йоркском аэропорту не досчитались двух буйновских чемоданов. В одном из них были клавиши и барабан с тарелками, в другом - концертная обувь популярного певца. Клавиши перед концертом нашли организаторы, барабан и пару черных ботинок успели купить, а все второе отделение Буйнов отпел босиком. Зрители ничего не поняли, поскольку песни и концертный костюм артиста в этом отделении предполагали полную свободу и отсутствие туфель.
В Сан-Франциско Александр Буйнов прокатился вместе со своей группой на знаменитых трамвайчиках по знаменитым горкам и сделал такой вывод: «Слишком много бомжей. Лужков-то у нас старался их убрать из центра. А в Сан-Франциско, к сожалению, Юрия Михайловича нет. Люди хиппуют, лежат на газонах. Бомжеватые, с пакетиками, их очень много. Мне показалось, что наши бомжи лучше выглядят. У них они какие-то совсем убогие, засаленные, грязные, страшно подойти. Все на них с чужого плеча, все из помойки. Наши советские бомжи - лучшие в мире. Они знают, что страшному и вонючему никто ничего не подаст. Наши синие, пьяные и… сытые. А там - голодные. Я уехал из Америки с гордостью. С убеждением, что мы живем в богатой стране. Там бездомные валяются под пальмами и на блошином рынке друг другу что-то с помойки впаривают. А у нас такие отходы, что наши бомжи умудряются зимовать, мерзнуть, выживать и выглядеть гораздо лучше местных».