Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ДОН-КИХОТ "ЭКЗОТИКА" ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

25.12.01 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ДОН-КИХОТ "ЭКЗОТИКА" ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Празднование юбилея ассоциации "Экзотика" состоялось в клубе "16 тонн" 23 декабря. Десятилетие лейбла также совпало с пятилетием со дня появления фирмы грамзаписи "Экзотика". Музыкальную программу дня рождения открыл ВИА "Бигуди", расшифровывающий, казалось бы, банальную аббревиатуру как "вакхально-избалованный ансамбль". Три музыканта, одетые в ретро-стиле, с огромными солнцезащитными очками на лице представляли треки из своего дебютного альбома "Ренаульт/Пеугеот". "Мягкая" или "мятная" музыка "Бигудей" сопровождалась концептуальным видео. Так, под "Принципы свободы совести" на экране около пяти минут через скакалку прыгала абсолютно голая женщина. Сет "Бигудей" оказался одним из самых продолжительных и разнообразных в этот вечер. Остальные группы, такие, как F.R.U.I.T.S., "Ряба Мутант", "Братья по разуму", имеющие уже статус звезд-ветеранов в рамках лейбла "Экзотика", играли по одной-две композиции, порой даже не утруждая себя выходом на площадку. Особый успех в этот день имели ижевские группы "Бурундук квартет" и Soda - их выступление радостными криками и активными телодвиженьями было поддержано местной диаспорой.
Торжественная часть была запланирована как вечер воспоминаний, для этого устроители вечеринки пригласили всех своих друзей (Евгений Хавтан, Николай Арутюнов, Дмитрий Великанов, Земфира, Маргарита Митрофанова и др.), подобрали самые веселые кадры из ТВ-проектов - программ "Экзотика" и "Виниловые джунгли". Однако немое кино (звук настроить не удалось) смешило, кажется, только ведущего Сергея Кагадеева, который, впрочем, очень скоро устал от отведенной ему роли и шутить был способен только на тему "гидролизной водки". Постаревшие или повзрослевшие за десять лет персонажи с экрана - вдохновители "Экзотики" Андрей Борисов и Ирина Варламова, - поднявшиеся на сцену "16 тонн" вспомнить, о чем они тогда говорили, также не могли и спешили поскорей спешили освободить место для музыкантов.
"Экзотика", по выражению Евгения Хавтана, продолжает существовать в образе Дон-Кихота в мире музыки - денег и славы пропагандируемые ею стили не приносят, хотя признаются прогрессивными и выходящими за рамки мейнстрима. Еще, как заметила растроганная Маргарита Митрофанова, в мире все-таки столько всего "до х...я экзотичного", что существование этого лейбла более чем оправдано. На начало года ассоциация наметила уже несколько релизов, в их числе альбомы таких электронных проектов, как Soda, "Бигуди", "Волны", "Братья по разуму".