Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ»: «ЗЕМФИРА – КОРОЛЕВА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ»

20.12.01 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ»: «ЗЕМФИРА – КОРОЛЕВА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ»

Презентация дебютного альбома «Карты, деньги...» группы «Четыре короля» прошла в клубе People 19 декабря. Мероприятие началось с ожидания пресс-конференции, которое затянулось более чем на два часа. Судя по возмущенным выражениям лиц журналистов, можно было сделать вывод, что для начинающего коллектива такая задержка непозволительна. По объяснению организаторов, ее причина в человеке, который застрял в пробке, а без него никак нельзя начинать, поскольку он везет экземпляры представляемого диска.
По прибытии альбомов официальная часть все-таки началась. Корреспонденты вели себя довольно пассивно. На все вопросы, большинство из которых были весьма банальными, участники «Четырех королей» отвечали полно и искренне, постоянно делая акцент на том, что они - не чей-либо проект, на котором можно заработать, а команда, которая делает то, что ей нравится: «Есть понятие проектов – есть понятие коллективов. Несмотря на то, что у нас есть мощная менедж-машина, у нас есть костюмы, то есть в интерфейсе мы чистейший бойз-бэнд, на самом деле мы просто люди, которые любят музыку и играют. Мы просто играем то, что нам нравится. У нас не забита голова тем, чтобы пробиваться. Этим занимаются наши менеджеры, потому что если бы мы, сидя на репетиции, постоянно думали о том, сколько платить за эфир или когда давать интервью, то мы бы просто сошли с ума».
В ответ на вопрос о музыкальных вкусах «короли» сослались на Beatles и джаз, чьи аккорды они нередко используют в своем творчестве: «Мы стараемся делать простую, живую, душевную музыку, именуемую «попсой». Мы делаем ее, используя те способы и навыки, которые нам дает наше музыкальное образование, наше музыкальное воспитание. Нам ничего не мешает использовать джазовые аккорды для воплощения в жизнь простой, легко ложащейся на душу мелодии, или для того, чтобы спеть фразу, которая дергает тебя за живое».
Очень интересна была реакция «королей» на вопрос журналиста о том, как к их творчеству относится королева российской эстрады - ответ был получен такой: «А кто королева российской эстрады?». Один из участников свое незнание пояснил тем, что он «не местный», ведь группа «Четыре короля» прибыла в Москву из далекой Украины. Другой «король» взялся просветить коллегу: «Понимаете, просто есть несколько вариантов - Алла Борисовна и Земфира». Журналист поинтересовался, какое отношение Земфира имеет к эстраде. Ответ был прост: «Прямое, она же на сцене поет».
После пресс-конференции наступило время концерта, где участники коллектива продемонстрировали свое мастерство. Послушать их, покинув на время банкетный зал, подошли Александр Пряников и Сергей Крылов. Слушали внимательно все, но далеко не все выходили на танцевальную площадку, куда «короли» постоянно зазывали публику. К концу выступления люди, пришедшие на концерт, разогрелись и начали подплясывать, но, к их сожалению, запланированный репертуар группы к этому времени был исчерпан.