Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПУГАЧЕВОЙ ПОНРАВИЛОСЬ СИДЕТЬ В СУСЛЕ С ПЕТКУНОМ

13.12.01 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУГАЧЕВОЙ ПОНРАВИЛОСЬ СИДЕТЬ В СУСЛЕ С ПЕТКУНОМ

Пресс-конференция группы «Танцы минус», посвященная выходу альбома «Теряя тень», прошла 13 декабря в клубе «16 тонн». Вопреки ожиданиям, лидер коллектива Вячеслав Петкун и пресса были взаимно вежливы. Тема «полураспада» «Танцев минус» ажиотажа не вызвала. «Ситуация сложилась так, как сложилась, - прокомментировал Вячеслав. - Хотя я осознаю, что она получилась достаточно двусмысленной». Басист «Танцев минус» Михаил «Хоха» Хаит добавил, что к собственному распаду музыканты, в отличие от журналистов, отнеслись спокойно. Новые проекты, ради которых Петкун был готов отказаться от группы, Вячеслав обсуждать не стал. Он подтвердил, что будет участвовать в новом мюзикле «Нотр-Дам де Пари», но подробности предпочел опустить. «Почему?» - спросила корреспондентка. «По кочану», - ласково ответил музыкант. «Танцы минус» охотно порассуждали на тему российского самолетного парка (Хоха даже рассказал анекдот, встреченный мрачным молчанием) и нашей сборной по футболу. «Для этой команды все соперники сложные», - заявил Петкун и, извинившись перед девушками, подробно обосновал свое мнение. Долгую работу над «Теряя тень» группа объяснила тем, что альбом был полностью переписан: «Мы пошли по пути упрощения». В буклете диска нет традиционных благодарностей. Это упущение коллектив намерен исправить на собственном сайте: «Мы сделаем специальный карманчик, куда каждый сможет внести свою фамилию».
Кульминацией пресс-конференции стал вопрос, как Петкуна угораздило сняться в клипе Аллы Пугачевой «Зона отчуждения». «Спросите у нее самой», - ответил Вячеслав, и в зале появилась... Пугачева. Примадонна наотрез отказалась садиться в президиуме рядом с Петкуном во избежание появления новых скандальных публикаций, но охотно поговорила о творческих и человеческих качествах Вячеслава. Прежде всего Алла Борисовна не согласилась с термином «угораздило». «Это называется «пригласила». Но вообще-то позвать Петкуна придумал режиссер Андрей Новоселов. Ему нужен был типаж настоящего мужчины. Для меня такое решение стало сюрпризом - и не скажу, что приятным». Оказывается, г-жа Пугачева была уверена, что Петкун ее ненавидит, а по сюжету им предстояло просидеть некоторое время в емкости с квасным суслом. Аллу Борисовну эта перспектива ужасала, а лидера «Танцев минус», который поначалу принял предложение Новоселова за розыгрыш, наоборот, чрезвычайно вдохновила. Познакомившись, артисты остались довольны друг другом, и Примадонна даже решила не прибегать к услугам дублеров и мужественно окунулась в коричневую жидкость. К творчеству «Танцев минус» г-жа Пугачева давно относится с симпатией и в любой момент готова «отдать долг» и сняться в клипе Петкуна. «Я уже задумался об этом», - отреагировал лидер «ТМ». Алла Борисовна с юмором отнеслась к выходке Славы, который на последнем фестивале «Максидром» запустил ее фонограмму. «Я никогда не участвовала в «Максидроме», - сказала певица, отвечая на вопрос корреспондента InterMedia. - Сама не знаю, почему. Мне было бы там неловко, я ведь наверняка оказалась бы самой крутой».
Петкун и Пугачева также подняли тему желтой прессы. Алла Борисовна подала издателям идею выпустить газету «Неправда»: «Я бы ее, наверно, покупала». На скандальные и лживые статьи артистка старается не обращать внимание, хотя считает, что каждый заголовок типа «Максиму Галкину выкололи глаз» - это «черные сигналы», которые могут негативно отразиться на герое публикации. Вячеслав Петкун, известный сложным отношением к прессе, заявил, что «сегодня вы мне понравились». Что не помешало ему отогнать от микрофона независимого фотохудожника Олега Беликова, когда последний попытался задать свой вопрос.
Алексей Мажаев, InterMedia