Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕРЕВОСПИТАНИЕ СКРУДЖА

13.12.01 17:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕРЕВОСПИТАНИЕ СКРУДЖА

Пресс-показ мультфильма «Рождественская сказка» (Christmas Carol: The Movie, 2001, режиссер - Джимми Мураками, озвучание - Кейт Уинслет, Саймон Кэллоу, Николас Кейдж) прошел в кинотеатре «Ролан» 13 декабря.
Эбинизер Скрудж не любит праздновать Рождество. Он вообще мало что любит - сидит в одиночестве, запершись в своем доме, видеть никого не хочет, а его именем матери пугают маленьких детей. Вовсе не потому, что он такой ужасный на вид, - просто он способен, не задумываясь, вылить ведро ледяной воды на малыша, чтобы тот не мешал ему своими криками под окном. На чужие несчастья он не обращает внимания, только и знает, что требовать расплаты по долгам. В общем, классический негодяй. Но вот к богатому скупцу приходит призрак его бывшего компаньона, призывает открыть глаза на несправедливость окружающего мира и начать жизнь по-новому. Но так как Скрудж внимать привидению не хочет, компаньон посылает к нему еще три бесплотных существа. Выспаться в рождественскую ночь угрюмому богатею и его двум любопытным мышам так и не удается - всю ночь они путешествуют с призраками по прошлому, настоящему и даже весьма зловещему будущему.
Став первым полнометражным мультипликационным фильмом, созданным по мотивам «Рождественской песни» Диккенса, картина, очевидно, призвана познакомить самых маленьких с творчеством английского классика. Диккенса всякий воспринимает по-разному: кто-то - как занудного автора, писавшего очень толстые книги, кто-то - как трогательного сказочника, в чьих романах добро всегда побеждало зло. Авторы «Рождественской сказки» не оставили от Диккенса почти ничего, кроме морализаторства. Хотя попытка передать дух довикторианской эпохи заслуживает уважения, от рождественских сказок обычно ждут нечто большего, нежели от учебника по истории. Здесь же чудеса оборачиваются лишь обычным перевоспитанием нелюдимого негодяя в улыбчивого добряка.
Яна Таран, InterMedia