Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МУЗЫКАНТЫ МОГУТ СТАТЬ МАНЕКЕНЩИЦАМИ

13.12.01 16:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ МОГУТ СТАТЬ МАНЕКЕНЩИЦАМИ

Пресс-конференция, посвященная презентации проекта «Богема. Модель для звезды» (см. МУЗЫКА от 11.12.01), состоялась в Зимнем саду КЗЧ 13 декабря. Как рассказала зам. директора МГАФ Оксана Левко, данная акция находится на стыке двух искусств - модельного дизайна и филармонического искусства. Этим проектом организаторы хотели бы открыть новый жанр, соединяющий моду и классическую музыку. Выставки и дефиле уже стали традицией во многих театрах, но проект, который предлагает Филармония, предполагает соединение в одном шоу несколько разных направлений, в том числе ювелирного искусства и работы стилистов.
По словам автора проекта - российского модельера Рафа Сардарова, целью акции является представление звезд академического искусства в новом для них качестве. По мнению г-на Сардарова, российские исполнители красивы и пластичны и вполне могут проявить себя не только как артисты, но и как манекенщики. Например, пианистка Любовь Тимофеева выйдет в специально созданном для этого вечера сценическом костюме. В программе примут участие другие солисты МГАФ - виолончелист Денис Шаповалов, кларнетист Игорь Федоров, солистка музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Анна Самуил, а также джазовые певицы - Араксия и Ирина Нижегородцевы. Выбор музыки будет обусловлен сценарием шоу и представляемыми коллекциями моды. Пока намечено, что в гала-концерте прозвучит музыка Джузеппе Верди, Ференца Листа, Луиджи Боккерини, Жоржа Бизе.
Кроме музыкантов, в проекте будут участвовать российские кинозвезды. По словам представителя концерна «Мосфильм» Олега Демидова, на сцене КЗЧ появятся актеры, играющие в недавно вышедших на экран фильмах: «Дикарка», «Апрель» и «Русский Декамерон». Как единодушно признали участники пресс-конференции, работать с киноактерами и филармоническими исполнителями им кажется интереснее и важнее, чем с эстрадными музыкантами, которые обычно пользуются услугами профессиональных модельеров и стилистов.
Затем г-н Сардаров охарактеризовал зарубежных гостей проекта. Французский кутюрье Никос Апостолопоулос, впервые приезжающий в Россию, представит новую коллекцию одежды прет-а-порте, а модельер из Италии Ада Спанио предложит коллекцию арт-фэшн и коллекцию вечерних платьев. Российские модельеры, еще не известные широкому кругу, также представят свои модели.
В заключение пресс-конференции организаторы выразили надежду, что этот проект поможет им привлечь в Филармонию нового зрителя, а также покажет целесообразность проведения двух вечерних концертов в один день - в 19.00 и в 21.00.