Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

НЬЮ-ЙОРКСКИЕ ФАНАТЫ BEATLES ВСПОМНИЛИ ДЖОНА ЛЕННОНА

09.12.01 19:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЬЮ-ЙОРКСКИЕ ФАНАТЫ BEATLES ВСПОМНИЛИ ДЖОНА ЛЕННОНА

Несколько сотен поклонников группы Beatles собрались 8 декабря на Строуберри-Филдс в Цетральном парке Нью-Йорка, чтобы отдать дань памяти Джону Леннону, застреленному обезумевшим фанатом Марком Чэпменом 21 год назад. Многие принесли с собой цветы и свечи, а также фотографии всех участников Beatles. Фанаты распевали песни Beatles и вспоминали теплыми словами Джона, который сыграл большое значение в их жизни. «Это странно, но для многих из нас Beatles являлись всей нашей жизнью, - сказал профессиональный гитарист Ларри Мартин. - Мне повезло в том, что я услышал песни ливерпульской четверки благодаря своим старшим братьям в возрасте 3-4 лет. Мои первые воспоминания о группе связаны именно с этим возрастом». Ларри также сообщил, что на его решение прийти на Строуберри-Филдс повлияла недавняя смерть Джорджа Харрисона, который умер от рака 29 ноября (см. МУЗЫКА от 30.11.01). «Леннон был душой Beatles, Харрисон - смыслом, Пол - сердцем, а Ринго был барабанщиком», - охарактеризовал этими словами каждого битла Ларри Мартин.
«Спасибо за музыку, Джон и Джордж. Представьте: вы сейчас вдвоем играете где-то джем, и, наверно, так и должно было случиться. Мы никогда вас не забудем», - было написано на плакате одного из поклонников Bealtes.
Другой фэн группы, Джино Бэррон, который ежегодно 8 декабря приходит на Строуберри-Филдс, в этом году приехал на памятное для него место со своими двумя дочерьми Брук и Карли. «Первой песней Beatles, которую я услышал, стала «I Want To Hold Your Hand», - сказал Бэррон. - Мне было 13 лет, с тех пор они стали моей самой любимой группой и, я думаю, останутся ею навсегда».
«Beatles создали своей музыкой новый мир, и куда же все это ушло теперь?» - с грустью сказал Эл Уанш, приехавший на Строуберри-Филдс, чтобы отдань дань памяти Джону Леннону.
В свою очередь, лос-анджелесские поклонники Beatles собрались около лейбла Capitol Records. Одна из фанаток ливерпульской четверки высказала мнение, что сейчас, когда США ведут военные действия на территории Афганистана, послания Леннона, требующие мира, как никогда уместны. «Почти все песни Леннона были обращены к миру на земле, он пел о том, что не хочет быть солдатом на войне, а вот мой сын сейчас находится на войне, - сказала Ребекка Диммик из Онтарио. - Его песни для меня имеют даже больший смысл, чем несколько десятилетий назад».