Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

СЦЕНА, ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ ЛЕННОН С МАККАРТНИ, НЕ БЫЛА ПРОДАНА С АУКЦИОНА

29.11.01 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЦЕНА, ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ ЛЕННОН С МАККАРТНИ, НЕ БЫЛА ПРОДАНА С АУКЦИОНА

Сцена, на которой Джон Леннон познакомился с Полом Маккартни, не была продана с аукциона в лондонском Sticky Fingers Cafe 27 ноября. Первоначально ожидалось, что сцена в холле церкви Святого Петра, благодаря которой началась история Beatles, будет продана за 50.000 фунтов ($72.000), однако желающих заплатить за нее такие большие деньги не нашлось. Кроме того, потерпела неудачу попытка продать пианино марки Bechstein, на котором записывались песни для "White Album" и "Hey Jood". Не нашла покупателя и самая первая гитара Джорджа Харрисона.
Единственное, что пользовалось спросом на аукционе, - осветительные приборы из холла церкви Святого Петра, которые ушли за 750 фунтов, однако другие предметы из этого зала, включая одну из дверей и знак выхода (exit sign), также не нашли покупателей.
Знакомство Джона Леннона и Пола Маккартни состоялось 6 июля 1957 года после выступления скифл-группы Джона Quarrymen. Маккартни случайно пришел на концерт, который проходил в Вултоне в Ливерпуле, и после шоу подошел к музыкантам, спел им несколько песен и показал несколько аккордов.