Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БОРИС МОИСЕЕВ ПРОВЕЛ ВРЕМЯ В КОМПАНИИ ДИНОЗАВРОВ

29.11.01 14:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС МОИСЕЕВ ПРОВЕЛ ВРЕМЯ В КОМПАНИИ ДИНОЗАВРОВ

Заканчивается работа над новым клипом Бориса Моисеева на композицию «Ихтиандр». По решению режиссера видео Сергея Кальварского съемки ролика проходили в московском палеонтологическом музее, причем, как рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе артиста Раиса Чапала, в весьма нервозной обстановке. Во-первых, место съемки не устроило исполнителя роли Ихтиандра, т.е. самого г-на Моисеева. Певца крайне возмущал и морально угнетал тот факт, что его собираются снимать «среди костей». Однако вскоре проблема соседства с вымершими миллионы лет назад животными потеряла злободневность в сравнении с переговорами с вполне живыми сотрудниками музея. Если убедить их в необходимости лишить ценные экспонаты стеклянных ограждений и установить посредине выставочного зала специальный аквариум, в котором, по сценарию, должен был плавать главный герой клипа, хоть и с невероятными усилиями, но все же удалось, то добиться разрешения заполнить аквариум водой не получилось никакими способами. Отсутствие жидкости в предназначенном для съемок сосуде отнюдь не обескуражило режиссера, а Бориса и вовсе обрадовало - как выяснилось, оба боятся воды, а Ихтиандр-Моисеев к тому же не умеет плавать. Возможно, поэтому решение администрации музея не оспаривалось, зато не прекращались конфликты по поводу правил поведения в палеонтологическом заведении. Персонал культурно-просветительского учреждения буквально преследовал съемочную группу с требованиями не развешивать одежду на хребтах доисторических животных (при этом гардероб не работал), не мусорить (т.е. тут же избавляться от неизбежного творческо-технического хлама) и, главное, не курить. В итоге одежда кочевала с одного динозавра на другого, мусор прятали во все емкости, которые попадались под руку, а курить съемочной группе приходилось, как школьникам, - тайком. Как сообщила Раиса Чапала, скорее всего, вместе с готовым роликом выйдет и фильм об истории создания «Ихтиандра», который будет не менее интересен, чем сам клип. Он запечатлел, как Сергей Кальварский ежеминутно решал непредвиденные проблемы, а когда возникали сложности с реквизитом, просто приходил в бешенство. Человек, который отвечал на съемках за эту важную часть антуража, отличался весьма своеобразным вкусом и мог, к примеру, вместо необходимого в кадре мобильного телефона предложить выструганную и покрытую серебряной краской деревяшку, а причудливо обернутый цветным материалом микрофон заменить на обмотанную какой-то дранью швабру.
Для главного героя и его балета были изготовлены специальные резиновые костюмы с перепончатыми лапками и ластами. Обтягивающее одеяние пришлось Борису по вкусу, а вот от причудливого головного убора с подобием щупалец на макушке он категорически отказался. Сей шедевр дизайнерской мысли почему-то напомнил ему противогаз и все связанные с ним анекдоты. Пренебрежительным отношением к шапочке певец почти довел до слез модельершу, однако остался непреклонен и, нацепив подводные очки, смело шагнул в пустой аквариум. По свидетельству очевидцев, артист не чувствовал себя хомячком в аквариуме, а смотрелся очень даже органично, особенно когда вылез в своем облачении из сосуда и расхаживал среди древних останков.
Одновременно со съемками клипа велась фотосессия. Все заинтересованные в снимках журналисты могут обращаться по тел.: 969-1600 (Раиса Чапала).