Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ УЛЫБНУТСЯ С ОБЛОЖЕК ДЕШЕВЫХ КОНДОМОВ

28.11.01 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ УЛЫБНУТСЯ С ОБЛОЖЕК ДЕШЕВЫХ КОНДОМОВ

Пресс-конференция, посвященная проекту «Музыка секса», прошла в редакции газеты «Аргументы и факты» 27 ноября. Необычная акция по пропаганде безопасных половых отношений, в которой музыканты объединились с фармацевтическими компаниями, оказалась приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. «Как это делать без риска» журналистам взялись рассказать генеральный директор ОАО «Хад-софт» Сергей Андреев, продюсер Юрий Айзеншпис и участники группы «Динамит». Ожидаемые представители Минздрава уехали в аэропорт встречать важного чиновника из ООН, а Иосифа Пригожина с группой «А-Студио» задержали дела.
Как стало известно, очень скоро в свободной продаже в России и некоторых странах СНГ появится новая марка презервативов. От остальных она будет отличаться доступной ценой (критерием для производителей послужила стоимость банки пива) и оформлением. Поместить свое изображение на упаковке уже дали согласие десять артистов, среди них группы «А-Студио», «Седьмой прохожий», «Динамит», «140 ударов в минуту», «Лето», Авраам Руссо, Валерий Дидюля и Ирина Салтыкова. Поводом для всей этой затеи послужило серьезное социологическое исследование, проведенное среди подростков совместно с МГУ. В ходе опроса выяснилось, что «в момент интимной близости большой процент анкетируемых предпочитает слушать музыку». Отвечая на вопрос: «Кто истинный кумир нашей молодежи, и кто наиболее авторитетен для подростков?», авторы проекта обратились к тем, кто, в их понимании, является на данный момент настоящими звездами. Если верить сказанному за круглым «АиФовским» столом, то все, кому было сделано предложение, с радостью согласились. При том, что двигала артистами отнюдь не коммерческая выгода (денег за это не платят), а исключительно «возможность участия в социально значимом проекте, прямое и непосредственное участие в борьбе за здоровье нации». В ходе беседы журналисты получили возможность увидеть, что из себя представляет удивительная новинка. Плоская коробочка, оформленная наподобие CD, с интригующими вопросами на фоне улыбающихся звездных лиц: «Для чего пригоден презерватив?», «Для чего нужна упаковка?». Кроме того, подстегнет интерес тинейджеров к резиновым изделиям №2 соревнование, официально объявленное организаторами. Детям по пунктам предлагается: а) создать галерею любимых звезд из обложек презервативов, б) демонстрировать коллекцию друзьям и знакомым, в) получив от организаторов серебряный знак «Секс-звезда», носить как молодежный орден.
Впрочем, звездные кондомы, как выяснилось, лишь часть грандиозного проекта «Музыка секса». Также планируется производство телевизионной программы «Как делать секс» с участием звезд шоу-бизнеса и политики, гала-концерты «Анти-СПИД» под лозунгом «Звезды за безопасный секс» и др.
Елена Сыроватченко, InterMedia