Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ВАЛЕРИЙ ТОДОРОВСКИЙ СНИМАЕТ «ЛЮБОВНИКА»

23.11.01 20:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЙ ТОДОРОВСКИЙ СНИМАЕТ «ЛЮБОВНИКА»

Съемки картины «Любовник» (режиссер - Валерий Тодоровский, в ролях - Олег Янковский, Сергей Гармаш, Вера Воронкова, Галина Кашковская, Юлия Рытикова) пройдут в Минске на студии «Беларусьфильм» до 5 декабря,.
Как сообщил корреспонденту InterMedia пресс-атташе Валерия Тодоровского, вопреки уже появившимся предположениям, фильм не является экранизацией одноименного романа Маргерит Дюрас. Но режиссер не хочет рассказывать о сюжете своей будущей картины, с одной стороны, из суеверий, с другой - чтобы сделать зрителю сюрприз. Известно только, что «Любовник» - психологическая драма, название которой намекает на «расклад сил» - события в основном разворачиваются вокруг мужа (Янковский) и любовника (Гармаш). Женские роли (все они - небольшие) исполняют молодые и пока неизвестные актрисы, но Валерий Тодоровский надеется открыть новую «звезду», как это было с Чулпан Хаматовой в «Стране глухих». Основная женская роль, по словам автора, необычна, но подробности он также пока умалчивает. Дети и животные в фильме не задействованы вообще, действие в основном происходит в помещениях, натурных съемок мало. Все это обусловлено небольшим бюжетом картины.
«Любовник» выйдет на экраны предположительно в марте или апреле. В основном картина предназначена для кинопроката, но, вероятно, будет показана и по ТВ (работа проводится при поддержке канала РТР).
Автор сценария - Геннадий Островский («Механическая сюита», «Стрингер»), оператор - Сергей Михальчук (сериал «Закон» (РТР).