Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

RAMMSTEIN ПИЛИ «СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ» И ПЕЛИ РУССКИЕ ПЕСНИ

18.11.01 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RAMMSTEIN ПИЛИ «СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ» И ПЕЛИ РУССКИЕ ПЕСНИ

Концерт группы Rammstein (Германия) состоялся во Дворце спорта «Лужники» 17 ноября. О значимости события лишний раз напоминали плотные кордоны милиции, выстроенные повсюду. Благодаря этому жители окрестных домов не могли попасть на улицу, так как билеты начали проверять уже в метро на платформе. Там же у мирных поклонников отнимались бутылки пива. На улице каждого обыскивали по четыре раза, а чтобы попасть в спорткомплекс, нужно было отстоять часовую очередь. Несмотря на обилие огневых эффектов на сцене, во дворце спорта нигде нельзя было курить, даже в местах, обычно для этого предназначенных. Тем не менее публика вела себя крайне спокойно, заполняя все пространство зала и ничем не раздражая борцов правопорядка. Разогревающую группу I.F.K. зрители приняли дружелюбно, по-отечески тепло, и терпеливо ожидали тех, из-за которых, собственно, все и затевалось.
Взрыв ознаменовал выход Rammstein на сцену и начало двухчасового выступления с изобилием пиротехнических и световых эффектов. На первой же композиции «Mein Herz Brennt» вокалист Тиль Линдеманн предстал перед зрителями во всей огненной красе - с горящим сердцем (под стать названию песни). Затем последовали запуски ракет в толпу, взрывы, столпы пламени, плавание музыкантов по толпе зрителей в резиновой лодке - знаменитое шоу произвело впечатление на каждого в зале! Группа исполнила песни с альбомов «Mutter», «Links», «Rammstein», «Die Sonne», «Du Hast», слова которых с поражающей точностью пропевали российские зрители. Сообщив залу по-русски, что у клавишника Rammstein сегодня день рождения, музыканты распили бутылку шампанского и продолжили концерт. Зрители полностью подчинились восточным немцам, маршировали под «Ich Will» и кричали во всю глотку: «Du hast mich!».
Напоследок немецкие гости преподнесли российской публике презент - размахивая российским флагом, музыканты на чистом русском языке исполнили кавер-версию пахмутовской «Песни о тревожной молодости», известной каждому гражданину с далеких советских времен: «Работа у нас такая, работа у нас простая, была бы страна родная, и нету других забот. И снег, и ветер, и звезд ночной полет тебя, мое сердце, в тревожную даль зовет».