Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОТВАЖНАЯ КОРА СМЕЕТСЯ НА 23-М ЭТАЖЕ

18.11.01 19:48 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ОТВАЖНАЯ КОРА СМЕЕТСЯ НА 23-М ЭТАЖЕ

Компания «Премьер Мультимедиа» выпустила на видео 13 ноября фильмы «Мумия возвращается» (The Mummy Returns, Universal, 2001, режиссер - Стивен Соммерс, в ролях - Брендан Фрэйзер, Рэйчел Вайц, Джон Хэнна, Арнольд Вослу, Одид Фер, Патриция Веласкез) (см. КИНО от 20.05.01), «Отважная Кора» (Cora Unashamed, Paramount, 2000, режиссер - Дебора М. Пратт, в ролях - Реджина Тэйлор, Черри Джонс) и «Смех на двадцать третьем этаже» (Neil Simon’s Laughter On The 23rd Floor, Paramount, 2001, режиссер - Ричард Бенджамин, в ролях - Натан Лэйн, Сол Рубинек, Зак Гренье, Виктор Гарбер, Ричард Портноу).
«Отважная Кора» - еще одна американская сказочка о том, что они все-таки могут ужиться - белые с черными, бедные с богатыми... Эта история произошла в начале века в штате Айова. Кора работала служанкой в доме зажиточной белой семьи. Еще недавно Кора была любящей и нежной мамой, имевшей очаровательную маленькую дочку. Но произошла трагедия, и Кора осталась одна-одинешенька. Не каждая мать может пережить потерю своего единственного ребенка. Кора нашла в себе силы, чтобы справиться с горем. Маленькая дочь хозяев, очаровательная белокурая Джесси, помогла Коре вновь обрести любовь и счастье. Главные роли в мелодраме исполняют Реджина Тэйлор («Переговорщик», «Мужество в бою») и Черри Джонс («Идеальный шторм», «Эрин Брокович»). Картина получила награду «за лучшую операторскую работу» от американской Ассоциации кинооператоров.
«Смех на двадцать третьем этаже» - о том, как гаснут «звезды». 1953-й, Нью-Йорк. Повествование ведется от лица молодого сценариста, работающего в команде телевизионного комика Макса Принса. Судя по фильму, группа сценаристов все свои хохмы и подколки использует для общения с коллегами, и не мудрено, что рейтинг популярного артиста падает. Авторы, правда, представляют Принса чуть ли не просветителем, чьи репризы на темы Шекспира или римской истории не всегда понятны лохам Америки. Конечно, говорят и показывают создатели, в стране разгул реакции, сенатор Джозеф Маккарти со своей «охотой на ведьм» не дает прохода талантам, клеймя их, как коммунистов. Вот и к труппе Макса Принса руководители телеканала приставили соглядатая. Сказали, что в целях оптимизации рейтинга шоу, но мы-то знаем... А бедный Макс с горя пьет, употребляет ведрами транквилизаторы и вынужден всякий раз швыряться деньгами, заставляя бармена выключить телевизор, когда показывают не его шоу. Добившись того, что его сценарный стандарт признали «художественным кино», Голливуд довольно регулярно отмечает такими вот художественными фильмами красные дни американского календаря. Одухотворяя и наделяя человеческими чертами героев своей политики, своей преступности, своего шоу-бизнеса. Конечно, по сравнению с эпическими лентами о бандитах Капоне, Лучано, продажном профсоюзном лидере Хоффа и других фильм о Принсе кажется лишь зарисовкой, но, возможно, он большего и не заслужил.