Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

PLAID ИЗВЛЕКАЛИ МУЗЫКУ ПРИ ПОМОЩИ ДВУХ НОУТБУКОВ

18.11.01 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PLAID ИЗВЛЕКАЛИ МУЗЫКУ ПРИ ПОМОЩИ ДВУХ НОУТБУКОВ

Концерт британской электронной группы Plaid, одной из самых прогрессивных команд, выпускающихся на передовом танцевальном лейбле Warp, прошел в клубе "16 тонн" 17 ноября. При входе в зал в глаза сразу же бросалось большое количество аппаратуры, установленной на сцене. Электронная музыка, звучавшая в качестве "разогрева", настраивала собравшихся в клубе на особый лад. Музыканты Эд Хэндли и Энди Тернер появились под радостные выкрики, обаятельно улыбнулись публике, не спеша подключили свои ноутбуки, и концерт начался. Отметим, что до последнего момента дуэт использовал на сцене только живые инструменты - антикварные, очень громоздкие синтезаторы, с которыми музыканты виртуозно управлялись. Однако с недавних пор артисты обзавелись модными портативными компьютерами и стали исполнять музыку при помощи этих приспособлений.
Еще одной "изюминкой" концерта стал продуманный и тщательно выстроенный видеоряд, который демонстрировался на экране на протяжении всего выступления, продолжавшегося более часа. В каждой из композиций на нем проецировались кадры, соответствующие настроению и характеру исполняемой вещи: от совершенно психоделических роликов, размытых картинок до огней-стробоскопов, движущихся домов, окон и стен, летающих птиц, пикирующих самолетов-бомбардировщиков и ярко горящих солнечных лучей.
Концерт открылся демонстрацией на экране стаи птиц, которых становилось все больше, и в конце они просто заполонили экран, сделав его практически черным. Немного позже на экране появились руки самих музыкантов, которые что-то все время крутили на пульте. Проекции наслаивались друг на друга, кадры то замедлялись, то ускорялись.
На протяжении всего концерта Эд и Энди непрерывно пульсировали в такт своей музыке, а вместе с ними и все собравшиеся в зале. Участники Plaid постоянно крутили ручки микшерного пульта, особенно в этом усердствовал Эд Хэндли, который буквально не расставался с аппаратом, создавая безумное количество звуковых эффектов. Ему вторил Энди Тернер. Группа сыграла большинство вещей с последнего альбома "Double Figure", не забыв композиции с предыдущих альбомов, включая "Not For Threes". Участники Plaid как завороженные смотрели на экраны своих ноутбуков, из которых исходила музыка волшебной красоты, состоящая из сотен, а порою и нескольких тысяч звуков, призвуков, шумов и др. Музыка завораживала людей, многие в такт кивали головой и махали руками. Наиболее разгоряченные поклонники оживленно танцевали и после каждой песни восторженно приветствовали музыкантов. Дважды группу Plaid вызывали на бис, и музыканты не заставляли себя долго ждать.
Концерт группы Plaid посетил японский техно-гуру Кен Иши, за день до этого события выступивший в клубе "Вирус".
Андрей Гаврилов, InterMedia