Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФИЛ СПЕКТОР ВЫПЛАТИТ УЧАСТНИЦАМ RONETTES ПОЧТИ $3.000.000

ФИЛ СПЕКТОР ВЫПЛАТИТ УЧАСТНИЦАМ RONETTES ПОЧТИ $3.000.000

Апелляционный суд Нью-Йорка 13 ноября постановил, что продюсер Фил Спектор должен выплатить около $3.000.000 участницам группы Ronettes. В начале 60-х годов Спектор стал продюсером женского трио, в состав которого входила и Вероника Беннетт, позднее ставшая его женой. Несмотря на то, что группа быстро добилась популярности, продюсер почти ничего не выплачивал своим подопечным, в то время как сам зарабатывал на них миллионы долларов - к такому решению пришел нью-йоркский апелляционный суд. Своим вердиктом суд поддержал решение нижестоящий судебной инстанции, постановившей, что Спектор нарушил условия контракта, заключенного им в 1963 году с участницами группы Ronettes.
Судья Паула Омански на судебном процессе в 1998 году постановила, что в контракте оговаривались только гонорары, которые должны были выплачиваться девушкам по итогам продаж их пластинок. Однако Спектор продавал записи группы Ronettes направо и налево, разрешая их использовать в качестве фоновых заставок в фильмах, на видеокассетах и рекламных роликах. К примеру, самый нашумевший хит группы Ronettes «Be My Baby» шел на титрах в начале фильма «Dirty Dancing».
По установленным нормам Фил Спектор, которому принадлежали все права на песни группы, должен был выплачивать 50 процентов гонораров участницам коллектива. Однако продюсер, как объявил судья, не платил девушкам ничего. Согласно решению апелляционного суда, 57-летнему Спектору придется выплатить Веронике Беннетт Спектор Гринфилд, ее сестре Эстелле Беннетт и их кузине Недре Талли Росс сумму в $2.970.000.
Спектор и Гринфилд развелись в 1974 году после шестилетнего брака.