Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

RED HOT CHILI PEPPERS И БОННИ РАЙТТ ПОЛУЧИЛИ ПРЕМИЮ MAP

08.11.01 10:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RED HOT CHILI PEPPERS И БОННИ РАЙТТ ПОЛУЧИЛИ ПРЕМИЮ MAP

Группа Red Hot Chili Peppers и Бонни Райтт были удостоены премии MAP Awards (Musicians' Assistance Programs) на второй ежегодной церемонии, которая прошла в Beverly Wilshire Hotel в Беверли-Хиллз (штат Калифорния, США) 7 ноября. Исполнители получили награды за свою поддержку организации, которая оказывает помощь музыкантам, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.
Участники Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, Фли, Джон Фрушианте и Чэд Смит получили премии в номинации Buddy Award, названной так в честь основателя премии MAP Бадди Арнольда, в то время как Бонни Райтт удостоилась приза Стиви Рэя Воугана (Stevie Ray Vaughan Award).
"Без существования организации MAP мы, возможно, последние несколько лет не делали бы музыку вместе", - сказал лидер "перцев" Энтони Кидис.
Гитарист Джон Фрушианте признался в интервью Launch в том, что он боролся со своими пристрастием к героину: "В моей жизни был долгий период, когда я ничего не мог поделать с этим, я попал в ужасный круговорот. Каждый день был похож на предыдущий. Дни проходили бесследно, время словно растворилось, и я не ощущал его. Мне казалось, что это будет продолжаться бесконечно. И тогда я решил навсегда покончить с этим. Я перестал принимать героин".
В прошлом году обладателями премии стали Эрик Клэптон, Дэвид Кросби, Доктор Джон и Хью Масекела.