Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КАМЕРНЫЕ ВЕЧЕРА В ГАБТЕ

08.11.01 09:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОДОЛЖАЮТСЯ КАМЕРНЫЕ ВЕЧЕРА В ГАБТЕ

Второй концерт цикла «Камерные вечера в Большом» состоится в Бетховенском зале ГАБТа 24 ноября. Вниманию зрителей будет предложен концерт «Фиделио» с участием сопрано Елены Прокиной и пианиста Алексея Гориболя.
Елена Прокина – одна из ведущих оперных певиц мира, частая гостья в таких крупнейших оперных театрах, как Covent Garden, La Scala, Оперы Сиднея, Хьюстона, Далласа, Лос-Анджелеса, Цюриха и др. Ее репертуар включает главные партии в операх русских и западноевропейских композиторов, среди которых - Татьяна («Евгений Онегин» П.И.Чайковского), Наташа Ростова («Война и мир» Сергея Прокофьева), Амелия («Симон Бокканегра» Джузеппе Верди), Дездемона («Отелло» Джузеппе Верди), Виолетта («Травиата» Джузеппе Верди) и др. Она работала с такими выдающимися дирижерами современности, как Клаудио Аббадо, Рикардо Мути, Сейдзи Одзава, Владимир Ашкенази, Мстислав Ростропович и др. Среди будущих ангажементов певицы – выступление в опере «Сицилийская вечерня» в Цюрихе, «Богема» в Сан-Франциско, «Отелло» в Сиднее и «Двое Фоскари» в Брюсселе.
Алексей Гориболь – известный российский музыкант. Один из первых участников Международной благотворительной программы «Новые имена». Лауреат первой премии XI Международного конкурса камерной музыки в Траппани (Италия, 1991) и второй премии I Международного конкурса Classica Nova памяти Дмитрия Шостаковича в Ганновере (Германия, 1997). С июня 1995 года Алексей Гориболь – артистический директор Московского Союза музыкантов и один из инициаторов творческого объединения молодых музыкантов Москвы «Антреприза МСМ».
Справки по тел.: 292-0818 (пресс-служба ГАБТа).