Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

ИВАНА ДЕМЬЯНА НАХЛОБУЧИЛО В 27 ЛЕТ, А В 32 - ОН НАХЛОБУЧИЛ ВСЕХ

11.10.01 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИВАНА ДЕМЬЯНА НАХЛОБУЧИЛО В 27 ЛЕТ, А В 32 - ОН НАХЛОБУЧИЛ ВСЕХ

Пресс-конференция группы «7Б», посвященная выходу ее дебютного альбома «Молодые ветра», состоялась в клубе «Б-2» 10 октября. На входе в заведение образовалась давка из приглашенных гостей и представителей прессы, желающих поскорее увидеть музыкантов. Кроме последних в количестве шести человек и одной девушки, гостям удалось увидеть еще генерального директора Real Records Алену Михайлову, программного директора «Нашего радио» Филиппа Галкина и продюсера коллектива Алексея Манжосова. Ведущий пресс-конференции Петр Каменченко попросил лидера «7Б» Ивана Демьяна для начала чего-нибудь спеть под гитару. Тот не смутился, вышел на сцену и исполнил песню «Прости, мама»: «Этот город рухнет на нас стену-уууй!!! И мы прррырвемся!» (композиция в альбом не вошла). Композиция сразу положительно настроила журналистов, которые наперебой стали расспрашивать лидера группы о его жизни. Иван увлекался дзюдо и стал кандидатом в мастера спорта, потом пошел в жестянщики, несколько раз лежал в стационаре в психиатрической лечебнице. В 27 лет молдаванин Иван Демьян написал свою первую песню (сейчас ему 32 года). Об этом он рассказал так: была осень - ноябрь, шел Демьян Иван по улице и вдруг его кэ-эк «нахлобучило», да так, что он побежал в ближайшую общагу, одолжил за пол-литра гитару и, сказав себе: «Так вот он какой - лондонский Бэтмен» (это, наверно, что-то вроде «ай да Пушкин, ай да сукин сын!»), давай сочинять. Но известности это ему не принесло. Даже когда он встретил своего продюсера, мало что изменилось. Алексей Манжосов сказал Ивану: «Удиви меня песней», но удивляться не хотел еще довольно долго. Наконец, удивился (причем, эта «удивительная» песня в альбом не попала). Тут-то все и завертелось: г-н Манжосов начал работать. Насобирал Ивану музыкантов, нашел студию, записал песню «Молодые ветра» и отдал ее на радио. Филиппу Галкину песня понравилась, он месяц разыскивал Манжосова и нашел его в тот момент, когда продюсер решил позвонить ему сам, чтобы спросить о судьбе песни.
Параллельно Иван Демьян работал жестянщиком - ремонтировал автомобили. Этот факт его биографии вызвал неожиданный интерес у прессы. Иван считает свою непосредственную профессию очень творческой: «Это знаете сколько надо думать, как можно восстановить машину из горы металлолома». На вопрос журналиста одного специализированного автомобильного издания, какую машину он больше всего хотел бы восстановить, музыкант ответил, что видел на одной из улиц немного помятый линкольн, а так его устраивает подержанная раритетная Honda Ballad, на которой он ездит. Кроме автомобилей, Демьяна «нахлобучивает» еще от водных мотоциклов и подводного плавания. В завершение темы он согласился еще раз спеть - видимо, о дорожно-транспортных происшествиях: «А поцелуй жесть в жесть - не чувство, в глазах - пусто».
В ответ на вопрос о музыкальных пристрастиях Иван Демьян назвал своими кумирами Виктора Цоя и зарубежные группы Red Hot Chilly Peppers, U2 и Rolling Stones. Алена Михайлова выразила уверенность в том, что Real Records с этой пластинкой не «попадет»: «Самое главное, что это те песни, которые будут петь в подъездах». А Демьян пообещал собравшимся, что всех «нахлобучит» от прослушивания его творчества: «Главное, чтобы крышу не снесло».
Илья Жегулев, InterMedia