Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«МОСКОВСКИЕ ОКНА» ВЫПУСТЯТ ЮЗА АЛЕШКОВСКОГО

16.09.01 14:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МОСКОВСКИЕ ОКНА» ВЫПУСТЯТ ЮЗА АЛЕШКОВСКОГО

Компания «Музпром-МО» («Московские окна») собирается выпустить новый альбом писателя и барда Юза Алешковского. Как сообщает сайт www.rockmusic.ru, с 5 по 10 сентября постоянно проживающий в США г-н Алешковский находился в Москве, где принимал участие в работе XIV Международной книжной ярмарки на ВВЦ. Там и были предварительные переговоры с «Московскими окнами».
Первый (и пока единственный) диск с песнями Юза Алешковского «Окурочек» был записан по инициативе Андрея Макаревича и выпущен в 1995 году фирмой Sintez Records. Сам Алешковский считает эту работу не очень удачной, так как очень сильно волновался, впервые записываясь в студии. К тому же первоначально в США был записан голос Алешковского под аккомпанемент гитары Макаревича, затем в Москве были дописаны партии остальных инструментов и сделано сведение, что, по мнению Алешковского, не в полной мере передает настроение песен. На одном из недавних творческих вечеров, исполнив несколько песен под аккомпанемент пианиста Левона Оганезова, Юз Алешковский решил записать свои песни живьем. Предположительно при записи альбома будут использованы два аккомпанемента - гитара и аккордеон.
Юз Алешковский - автор романа «Николай Николаевич» и нескольких «классических» блатных песен - «Товарищ Сталин (вы большой ученый)», «Окурочек», «Советская лесбийская» и др.