Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ОРЭРА» ОТМЕТИТ 40-ЛЕТИЕ В КРУГУ ДРУЗЕЙ

13.09.01 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ОРЭРА» ОТМЕТИТ 40-ЛЕТИЕ В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Пресс-конференция группы «Орэра», посвященная юбилейным концертам ансамбля 14-16 сентября в театре «Новая опера» (см. МУЗЫКА от 11.09.01), прошла в редакции газеты «Мир новостей» 13 сентября. На встрече присутствовали продюсер Артур Цомая, художественный руководитель коллектива Гено Надирашвили, музыкальный руководитель Георгий Дзидзигури, а также еще несколько участников ансамбля. Бывшая солистка «Орэры» Нани Брегвадзе не пришла на пресс-конференцию, но обязательно, как заверил г-н Цомая, будет выступать на юбилейных концертах ансамбля вместе со своими бывшими коллегами. Как рассказали музыканты, после того как Нани ушла из группы, они больше не брали в коллектив солистку, решив, что лучше Брегвадзе никого не найдут.
Музыкальный руководитель «Орэры» выразил общее мнение, сообщив, что музыканты очень надеются, что их приезд в Москву с концертами, посвященными 40-летию ансамбля, станет настоящим событием. Ведь группа не выступала в России более 11 лет, начиная с 1989 года, и их участие в одном из сборных концертов в ГКД в прошлом году вызвало большой интерес со стороны зрителей. Артисты привезли с собой программу, в которой будут гармонично сочетаться как старые композиции, хорошо известные публике («Тополя», «А где мне взять такую песню», «Не жалею, не зову, не плачу»), так и новые песни. При этом артисты стараются идти в ногу со временем и поэтому даже на свои старые хиты сделали новые, современные аранжировки. Свежую струю в ансамбль привнес и молодой солист Нодар Читадзе. Так как в будущем артисты хотят возродить былую славу коллектива, они планируют более глобальные обновления в составе. В связи с этим специально создана музыкальная академия «Орэра», куда на конкурсной основе будут приниматься только самые талантливые и голосистые дети, которые, став взрослыми, возможно, займут места мэтров ансамбля. Первые воспитанники «Орэры» появятся на сцене уже на юбилейных концертах. Желание поздравить коллектив с творческим юбилеем выразило огромное количество артистов, среди которых Вахтанг Кикабидзе, Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили, группы «Ариэль», «Самоцветы», «Поющие сердца» и др. Планируется, что на концертах зрители смогут приобрести альбом «Лучшие песни группы «Орэра», в котором собраны самые известные композиции в исполнении ансамбля, а также несколько новых песен.
В ходе пресс-конференции музыканты вспоминали о своем первом концерте, выступлении на открытии концертного зала «Россия» 30 лет назад, подчеркнув тем самым, что история советской эстрады тесно связана с историей грузинского коллектива, и др. Рассказали музыканты и о юбилейных концертах «Орэры» в Тбилиси весной этого года, когда была заложена звезда с именем коллектива перед зданием Государственной филармонии. Такую же звезду артисты хотели бы иметь и на «Площади звезд» перед ГЦКЗ «Россия».
Начало концертов в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 925-0943/8303 («Мир новостей»).
Наталья Селиверстова, InterMedia