Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«КИТАЙСКОМУ ЛЕТЧИКУ» - ДВА ГОДА

28.08.01 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КИТАЙСКОМУ ЛЕТЧИКУ» - ДВА ГОДА

Клуб «Китайский летчик Джао Да» отпраздновал свое двухлетие 26 августа театральным представлением «17 эпизодов из жизни Джао Да». Празднество захватило и соседнее заведение «Дом Кукера», статус которого, видимо, еще не позволяет отмечать с таким же размахом и его дни рождения тоже. Сцена располагалась на внутреннем дворе, в котором было так много раскрашенных в разные цвета деревянных свай и зрителей, что бетонный забор, отгораживающий дворик от большого мира, никакого неуюта не создавал. Пробираться во двор нужно было окольными путями, опять же через «Дом Кукера», где публику ждали две приятных неожиданности - бесплатное пиво в баре и лотерея. Последняя выглядела совершенно загадочно. По предъявлении входного билета гостя допускали к аппарату неизвестного предназначения. Издалека он мог показаться куском звукорежиссерского пульта или перевернутым экраном вниз телевизором, а в действительности был неким железным устройством с лампочками и рычажками. Один из них, по правилам, нужно было опустить. Лотерейные девушки безуспешно пытались объяснить суть занимательной игры: «Ну как же, смотрите, осталось всего пять, вот как у вас много шансов». Заинтригованный гость послушно нажимал на рычажок. Не происходило ровным счетом ничего. «Ну не получилось, так не получилось, - щебетали девушки и зазывали следующего, - победа у вас в руках, осталось всего четыре».
«Главное, что все профессионально. Это не какой-нибудь капустник», - так директор «Летчика» Ирина Борисовна Паперная подготавливала гостей к спектаклю. Рассказчиком был Алексей Паперный, по такому случаю надевший длиннополый кафтан и взобравшийся на возвышение в углу сцены. Не менее экстравагантно выглядела графа «исполнители» в программке: Олег Кассин (артист театра «Сатирикон»)..., Александр Пан (бармен «Дома Кукера»)..., Карина Халатьянц (ихняя подружка)..., Александра Розовская (дочь знаменитого режиссера)». Кроме того, в спектакле участвовали сама Ирина Борисовна Паперная, музыканты Moscow Ragtime Band, актеры «Сатирикона», менеджеры и арт-директора «Летчика» и «Дома Кукера». В спектакле юная Мерилин Монро пела для Джао Да «Happy Birthday», вокруг порхали мотыльки Цу-Синь, а летчики из 32-й бригады ВВС США играли на трубах. Большой ажиотаж вызвала изобретенная постоянным художником клуба Петром Пастернаком картонная модификация самолета Curtiss-Р40, в котором, по легенде, Джао Да провел 90% жизни. Самолет оказался тяжеловат на подъем, с трудом перелетел зрительный зал и сбросил на первые ряды груз из конфетти и просто бумажек. Публике объяснили, что он смог подняться в воздух только после того, как Джао Да пририсовал к коту на фюзеляже крылья.
За спектаклем последовал традиционный концерт друзей клуба. Гостей было много - они занимали оба зала «Летчика», оба зала «Дома Кукера» и половину Лубянского проезда.
Мария Цветкова, InterMedia