Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

РАССЕЛ УОТСОН НЕ СЕРДИТСЯ НА ПАВАРОТТИ

07.08.01 16:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАССЕЛ УОТСОН НЕ СЕРДИТСЯ НА ПАВАРОТТИ

Восходящая звезда британского вокала тенор Рассел Уотсон выпустил первый альбом «The Voice». Пластинка уже заслужила одобрение двух «великих» теноров - Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Однако Паваротти, недавно пригласивший молодого певца принять участие в его концерте, в последний момент дал ему «от ворот поворот» (см. МУЗЫКА от 17.07.01). Несмотря на этот инцидент, высокая оценка колоссов бельканто дает молодому певцу уверенность в себе и завтрашнем дне. В частности, он спокойно относится к критике. «Если вас оценили такие артисты, как Доминго и Паваротти, которые, по существу, являются величайшими тенорами последних 20 или даже 30 лет, - будете ли вы заботиться о том, что говорят критики?» - заявил Уотсон.
Певец рассказал корреспонденту АР о некоторых вехах своей творческой жизни. Если бы он последовал советам некоторых специалистов на раннем этапе карьеры, то мог бы сейчас петь попсу вроде 'NSync вместо оперных арий. Поначалу Уотсон, не имеющий академического вокального образования, пел песни Лайонела Ричи в пабах Манчестера. Он закончил среднюю школу в возрасте 16 лет, а большинство знаний в области классической музыки получил в детстве от родителей-меломанов. «Я вырос в такой среде, где классика и популярная музыка были тесно связаны, и это соседство не казалось мне неестественным. Для 8-летнего мальчика не было никакой границы между классикой и популярными жанрами. Я не видел в любителях классики снобизма или отношения к ней как к элитарному искусству», - поделился артист. Однажды ночью в одном из клубов, в котором работал Уотсон, менеджер потребовал спеть песню "Nessty Dormat". «Конечно, он подразумевал «Nessun Dorma» (ария Калафа из оперы Джакомо Пуччини «Турандот»), которую я слышал в детстве», - сказал Уотсон. Ему потребовалось некоторое время, чтобы выучить эту арию. И когда он спел ее, аудитория ответила овациями. «Это был первый раз, когда я был награжден такими аплодисментами. После мне нужно было принять трудное решение относительно того, какой могла бы быть моя профессия в будущем, - сказал он. - И именно тогда я начал развивать свой голос». Уотсон начал заниматься с педагогами по вокалу и пел почти исключительно оперный репертуар. Он попрощался с пабами и кабаре и вышел на большую сцену.
Альбом «The Voice», представляющий собой сборник, в котором соединены и традиционные оперные арии, и популярные песни вроде «Bridge Over Troubled Water», уже разошелся тиражом 135.000 экземпляров в США. 18 августа Уотсон будет в числе других артистов принимать участие в праздничном концерте в честь президента США Джорджа Буша «An American Celebration At Ford Theatre».