Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ ОСВАИВАЕТ НОВЫЕ ТРЮКИ

20.07.01 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ ОСВАИВАЕТ НОВЫЕ ТРЮКИ

«Звездный час» с участием Валерия Леонтьева прошел в рамках «Славянского базара в Витебске» в Международном пресс-центре 20 июля. Музыкант посетовал, что сегодня он не совсем в форме, так как его концерт на сцене открытого Амфитеатра завершился только в 3.20, а через несколько часов после приезда в гостиницу он был разбужен криками поклонников Филиппа Киркорова, узнавших о том, что их кумир сегодня прибывает на фестиваль. Тем не менее на любые вопросы Валерий отвечал с ангельским терпением.
Как оказалось, песни для репертуара певец выбирает долго и скрупулезно для того, чтобы в программе были композиции с разным настроением. Если, прослушав новую вещь, у него бегут по коже мурашки (это является одним из главных критериев), то эта песня войдет в концертную программу. Очень часто прослушать новый материал артист зовет своих соседей (простых и неизвестных никому людей), мнение которых для него немаловажно, и только потом принимает окончательное решение.
В ходе встречи музыкант рассказал о том, что однажды предпринял попытку прыгнуть с парашютом. Во время одной гастрольной поездки много лет назад он жил на одном этаже с парашютной сборной и в итоге напросился к ним на тренировку. Но вылет так и не состоялся в связи с непогодой, и Валерий нисколько об этом не жалеет. Зато он очень любит воду и все, что с этим связано: плавание, прыжки с вышки и т.д.
После того, как Леонтьев показал свою новую сольную программу «Безымянная планета» в Москве и Питере этой весной, он уже приступил к разучиванию новых трюков. Теперь музыкант, научившись летать на металлических тросах, осваивает полет на резиновых амортизаторах и ждет, когда сможет показать этот номер своим зрителям.
Поскольку в этом году на «Славянском базаре» в жюри конкурса председательствует Алла Пугачева, певцу был задан вопрос, участвовал ли он когда-нибудь в жюри. Леонтьев ответил, что грешен: он был участником жюри телепрограммы «Утренняя звезда», но в серьезных конкурсах не участвовал, так как считает, что не вправе решать чью-то судьбу, и его огорчает тот факт, что недоданный им балл может сделать кого-то несчастным. В связи с этим Валерий не видит себя и в качестве учителя, передающего свой опыт молодому начинающему исполнителю. Артист считает, что у него нет никаких педагогических данных, времени и желания, и ему это просто не интересно. «Я сам люблю учиться», - подытожил Леонтьев.
В заключение встречи артист рассказал, что был на концертах Аллы Борисовны всего два раза, и считает ее профессионалом, сильной и талантливой личностью; что совершенно не смотрит телевизор и не слушает радио, поэтому не может сказать, кто из молодых исполнителей достоин звания звезды. Но ему нравится, как работает на сцене «Премьер-министр», как звучат на кассете Земфира и Алсу. Но их он не видел на сцене, а значит, судить об их творчестве не может.
Наталья Селиверстова, InterMedia