Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДОМИНГО МЕЧТАЕТ СПЕТЬ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

17.07.01 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМИНГО МЕЧТАЕТ СПЕТЬ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Пресс-конференция Пласидо Доминго состоялась в ресторане "Прага" 17 июля. Знаменитый испанский тенор опоздал на встречу с журналистами на час, однако отрицательные эмоции представителей СМИ испарились, как только звезда стала отвечать на вопросы. Доминго напрочь лишен высокомерия, и по каждому пункту он давал подробный, исчерпывающий ответ. Так, тенор сказал, что полученный им гонорар за московский концерт представляет собой сумму меньшую, чем нормальная ставка "трех теноров". Это, однако, связано не с благотворительным характером акции (о чем он узнал буквально накануне своего приезда в Москву), в которой, как объявил на пресс-конференции, он решил поучаствовать и собственным рублем.
Доминго сказал много теплых слов о своих молодых партнершах – российских певицах Любови Петровой (сопрано) и Марине Домашенко (контральто), с которыми он хотел бы выступать в оперных проектах в Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Мечтает Доминго и спеть Ленского на сцене Большого театра. Когда певец начал вспоминать свое первое и единственное выступление в ГАБТе, которое состоялось в 1974 году в рамках гастролей театра La Scala, лексика Доминго пополнилась и русскими словами. Он очень живо описал, как советские опероманы рвались к нему на сцену, как их не пускала охрана и как сам певец провел несколько человек в свой номер в отеле "Метрополь" и даже пел для них в интимной обстановке.
Главная задача концертов на открытых площадках, по мнению знаменитого испанца, - привлечение как можно большего количества публики к классической музыке. "Необходимо, чтобы классику изучали в рамках школьного образования, - говорит Доминго. - Если создать для школ специальные синопсисы из шедевров оперной и симфонической классики, то серьезная музыка будет узнаваема большим количеством людей, к ней повысится интерес. Проблема современного общества в том, что популярная музыка звучит повсеместно, она доступна любому человеку в любое время и в любом месте, а классика звучит для избранных".