Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БУТУСОВ ЗАПИСАЛ АЛЬБОМ И УЕХАЛ В ОТПУСК

17.07.01 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БУТУСОВ ЗАПИСАЛ АЛЬБОМ И УЕХАЛ В ОТПУСК

Вячеслав Бутусов закончил запись своего концертного альбома (см. МУЗЫКА от 25.05.01), который пока не получил окончательного названия. Зато рабочих имен для диска, по словам директора музыканта Василия Тютина, набралось аж две страницы, причем все они очень разноплановые - от сугубо традиционных до крайне ироничных. «Самое главное теперь - сделать правильный выбор названия», - уверен директор. Г-н Тютин заявил корреспонденту InterMedia, что у будущей пластинки будут две части. Первая (и бОльшая), как и планировалось, включила композиции, записанные во время различных концертов Бутусова. В их числе - «Разлука», «Тихие игры», «На берегу», «Прощальное письмо», «Все, кто нес», «Синоптики», «Берег», относительно свежие «Настасья», «Гибралтар-Лабрадор», «Моя звезда» и др. Кроме того, остается открытым вопрос о включении в концертный блок еще двух записанных произведений - таким образом, в него войдут 12-14 песен.
Вторую часть диска составят как минимум три композиции, записанные в студии. Это «Хлоп-хлоп», «Праздник общей беды» и еще один вариант «Синоптиков». «А еще мы подумываем поставить финальной одну из песен Пола Маккартни. Может быть, мы повредничаем и включим ее только в CD, а на кассеты она не попадет», - сообщил Василий.
Пока Вячеслав Бутусов отдыхает с семьей «где-то за рубежом», альбом проходит стадию мастеринга. «Мы меняем расположение песен на диске в поисках самого удачного варианта и выверяем длину пауз между композициями», - описал рабочий процесс директор музыканта.