Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

ЛЕВКИН И КОМПАНИЯ ПОЮТ «ЧЕСТНЫЕ» ПЕСНИ ПРО ЖОПУ

17.07.01 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕВКИН И КОМПАНИЯ ПОЮТ «ЧЕСТНЫЕ» ПЕСНИ ПРО ЖОПУ

Вечеринка группы «Кеды» состоялась в клубе «Пятый элемент» 16 июля. Солист коллектива Владимир Левкин и его товарищи всем своим видом демонстрировали приятное удивление от количества представителей СМИ, пришедших на праздник. Первым делом музыканты обозначили все поводы мероприятия: первый день рождения «Кедов», презентацию «нулевого», по словам Левкина, альбома «Фломастером», открытие сайта в Интернете и, наконец, представление новой концертной программы. Свежевыпущенный компакт-диск явил собой материал, который «Кеды» уже издавали в сентябре прошлого года на аудиокассетах. Лидер группы поведал, что переиздать альбом на цифровом носителе предложил экс-музыкант, а ныне бизнесмен Роман Жуков на своем лейбле ULS Records. Автор песен диска - гитарист «Кед» Вячеслав Качин - сообщил журналистам, что музыканты, к сожалению, до сих пор не определились, в каком стиле они играют: «Там есть все, но главное для нас, что есть драйв и честность». Инструментальная часть альбома «Фломастером» записывалась в шведском городе Псала. Солист Левкин ехать в Швецию не захотел, записывая вокальные партии в Москве. Музыканты скачивали эти треки по Интернету, а «фирмачи» сводили получившийся материал.
Фрагмент нового видеоклипа прессе показали без звука с тем, чтобы присутствующие попытались отгадать, на какую песню он снят. Знатоков творчества «Кед» в зале не нашлось. Режиссер этого творения Андрей Стрелков рассказал, что использованная в видео экстремальная идея - подвесить музыкантов вверх ногами в мешках из-под картошки - им ранее предлагалась группам I.F.K., «Шао-бао», «Колибри» и Pep-See, но ни один из коллективов ее так и не оценил. «А вот «Кеды» почему-то согласились», - недоумевал клипмейкер.
Вместе с радостью по случаю открытия Интернет-сайта (www.kedbl.com) Владимир Левкин выразил сожаление по поводу того, что он совершенно не знаком с компьютером. Певец похвастался, что тем не менее днем раньше уже успел оценить работу веб-мастера: «Я залез на сайт и, как мне сказали, что-то там немного подпортил». К слову, до сих пор на сайте не работает ни одна из рубрик. Дело ли это рук Левкина или нет - неизвестно.
Немногочисленные вопросы журналистов были адресованы в первую очередь Вячеславу Качину. Музыкант сообщил, что работа в коллективе Кати Лель нисколько его не обогатила, а его песня «Шоу-бизнес - это жопа» на самом деле посвящена не директору и мужу певицы, а имеет отношение ко всем труженикам шоу-биза.
В концертной программе «Кеды» представили преимущественно новые композиции. С пластинки «Фломастером» музыканты сыграли всего одну песню. «У вас и так будет возможность послушать его дома», - объяснил г-н Левкин. Песни про «хочу пИсать» и «жопу» в панк-исполнении вызвали в рядах прессы и обычных зрителей необычайное воодушевление. В качестве гостей в концерте выступили группы «Буррито» и «Ай-ай-ай» (новый проект продюсерского центра Андрея Маликова).
Антон Соколов, InterMedia